top
В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии поддельные банкиры из Краснодара заработали на нечестных предпринимателях 43 миллиона

В Хакасии поддельные банкиры из Краснодара заработали на нечестных предпринимателях 43 миллиона

10 февраля 2019 г. в 15:28

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : мошенники

В Абакане будут судить двух предприимчивых приятелей, которые зарегистрированы в Краснодаре, но живут и "промышляют" в Хакасии. Приятели обвиняются в незаконной банковской деятельности без регистрации и специального разрешения.

Прокуратура Абакана уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35 и 36-летних мужчин. По версии следствия, в период с апреля 2011 года по октябрь 2014 года приятели осуществляли на территории республики незаконную банковскую деятельность. Один из них освободился из мест лишения свободы и товарищи придумали, как быстро и, не напрягаясь, заработать денег. Обладая информацией о потребности предпринимателей в кассовом обслуживании в обход официальных банковских структур и государственного контроля, мужчины разработали схему "банковских услуг" для таких клиентов.

Приятели использовали расчетные счета ряда подконтрольных коммерческих организаций и через них осуществляли в Абакане заранее подысканным "клиентам" услуги банковских операций в виде кассового обслуживания за вознаграждение в размере 5 % от суммы снятых денежных средств.

За 3, 5 года "клиенты" перевели на счета этих организаций 900 миллиона рублей. Эти деньги злоумышленники в дальнейшем передавали "клиентам" различными способами. Как установлено в ходе следствия, в результате незаконной банковской деятельности приятели из Краснодара заработали 43 миллиона рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Абаканский городской суд

В Хакасии поддельные банкиры из Краснодара заработали на нечестных предпринимателях 43 миллиона

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!