top
В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Крыму эвакуировали двух дельфинов

В Крыму эвакуировали двух дельфинов

10 февраля 2019 г. в 15:08

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : дельфины

В дельфинарии Алушты произошло ЧП. Вода из огромного бассейна выбежала прямо на улицу, разрушив бетонные перегородки и внешние стеклянные стены. Дельфинам потребовалась помощь спасателей.

Накануне в Алуште спасали питомцев дельфинария. В Службу спасения поступила информация о том, что произошла разгерметизация бассейна и тонны воды хлынули на улицу, сметая все на своем пути. К месту происшествия немедленно выехали сотрудники 14-й пожарно-спасательной части для оказания необходимой помощи, сообщается на сайте ГУ МЧС по Республике Крым.

На месте специалисты провели операцию по спасению млекопитающих. "Мотопомпой сотрудники чрезвычайного ведомства откачали воду и перенесли двух дельфинов в безопасную зону. Спасатели соблюдали все меры предосторожности, чтобы не навредить животным и не напугать их еще больше, отмечают в МЧС.

Власти города пообещали помочь с очисткой дельфинария. Об этом ТАСС рассказала глава Алушты Галина Огнева. "Восстанавливать нужно много, вода выдавила даже бетонные внутренние перегородки. Сейчас опасное место огородили, будем помогать, вычищать", - сказала Огнева.

После того, как специалисты оценят техническое состояние дельфинария, будет принято решение о дальнейших действиях. Мэр Алушты подчеркнула, что во время происшествия никто не пострадал. "Директор дельфинария был там на площадке, представления не было, людей не было, поэтому ни один человек не пострадал. Вода ушла в речку за дельфинарием, есть подтопление паркинга жилого дома, который в 200 м от дельфинария, но спасатели МЧС уже выкачали всю воду", - уточнила Галина Огнева.

По предварительным данным, причиной инцидента стала техническая неполадка. "Бассейн стоял на опорах, которые держали тросы, и один из них лопнул, накренилась опора, пошло смещение воды. Приезжали все службы, никакого внешнего влияния не нашли, это чисто техническая неполадка. Пока дельфинарий закрыт, представлений не будет", - сказала глава города, добавив, что всего в дельфинарии обитают три дельфина.

В Крыму эвакуировали двух дельфинов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!