top
На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии Очередной друг оказался вдруг... вором Газовое оборудование стало причиной пожаров в Хакасии Грозит ли жителям Хакасии изоляция от общества?

В мире

ГлавнаяВ миреБритания призвала НАТО заставить Россию заплатить

Британия призвала НАТО заставить Россию заплатить

11 февраля 2019 г. в 14:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россия совершает провокации и должна заплатить за это высокую цену, заявил министр обороны Британии. Он не стал уточнять, о каких именно провокациях идет речь, сколько в точности и кому будет платить Россия, а главное — кто именно собирается взыскать с России этот платеж.

Глава минобороны Британии Гэвин Уильямсон собирается призвать НАТО взыскать с России «высокую цену» за те провокации, которые она, Россия, совершает. Об этом сообщает издание Press Association, опубликовавшее выдержки из речи Уильямсона, которую тот собирается произнести.

О каких именно провокациях идет речь — пока неизвестно. Также неясно, о какой именно цене собирается говорить Уильямсон.

Однако известно, что для начала заплатят страны-члены НАТО: вся речь министра обороны Британии сводится к тому, чтобы члены НАТО нарастили расходы на совместную оборону. Для Британии это тем более актуально, что она собирается выйти из состава Евросоюза — то есть, её придется самой оборонять свои границы, а это не так просто.

Однако кроме этого, Уильямсон намерен призвать быть готовым к «использованию жесткой силы» для защиты интересов Британии и для наказания стран, которые «насмехаются над международным правом». В противном случае, заявляет министр, «наша страна будет восприниматься не опаснее бумажного тигра».

Британия призвала НАТО заставить Россию заплатить

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!