top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
В мире
11 февраля 2019 г. в 14:44

Британия призвала НАТО заставить Россию заплатить

Фото из открытых источников

Россия совершает провокации и должна заплатить за это высокую цену, заявил министр обороны Британии. Он не стал уточнять, о каких именно провокациях идет речь, сколько в точности и кому будет платить Россия, а главное — кто именно собирается взыскать с России этот платеж.

Глава минобороны Британии Гэвин Уильямсон собирается призвать НАТО взыскать с России «высокую цену» за те провокации, которые она, Россия, совершает. Об этом сообщает издание Press Association, опубликовавшее выдержки из речи Уильямсона, которую тот собирается произнести.

О каких именно провокациях идет речь — пока неизвестно. Также неясно, о какой именно цене собирается говорить Уильямсон.

Однако известно, что для начала заплатят страны-члены НАТО: вся речь министра обороны Британии сводится к тому, чтобы члены НАТО нарастили расходы на совместную оборону. Для Британии это тем более актуально, что она собирается выйти из состава Евросоюза — то есть, её придется самой оборонять свои границы, а это не так просто.

Однако кроме этого, Уильямсон намерен призвать быть готовым к «использованию жесткой силы» для защиты интересов Британии и для наказания стран, которые «насмехаются над международным правом». В противном случае, заявляет министр, «наша страна будет восприниматься не опаснее бумажного тигра».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого