top
В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США
Общество
12 февраля 2019 г. в 10:01

На волне отключения «аналога» активизировались мошенники

Фото из открытых источников

В связи с сообщениями о скором прекращении вещания аналогового телевидения на территории России, в стране активизировались мошенники, которые пытаются доверчивых граждан заставить заплатить за «подключение к телевидению». В действительности, телевидение остается бесплатным, как и всегда.

В России активизировались мошенники, которые выманивают у граждан деньги, пугая их скорым отключением телевидения, сообщает 11 февраля «РИА Новости» со ссылкой на заявление замглавы Минкомсвязи Алексея Волина.

По его словам, такие мошенники заявляют доверчивым гражданам, что для получения цифрового сигнала требуется заключить с ним некий договор, после чего скрываются с деньгами. В некоторых случаях, мошенники продают гражданам втридорога обыкновенные телеприставки.

Кроме того, ряд местных интернет-провайдеров и кабельных операторов пользуются недоумением граждан по поводу отключения аналогового сигнала в стране и навязывают им договоры.

В действительности, телевидение остается бесплатным для всех — меняется только формат вещания: теперь для расшифровки сигнала требуется подключение к телевизору специальной телеприставки. Правительство контролирует цены на эти устройства, не допуская спекуляций.

Следует отметить, что большинство современных моделей телевизоров не нуждаются в подобных приставках — они изначально имеют модули для расшифровки цифрового сигнала.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу