top
Ученые выяснили идеальную для внешнего вида продолжительность сна Определились победители соревнований по конному спорту, посвященных Дню России В Хабаровском крае приговорили к 200 часам работ учительницу СМИ: Уже осенью в России введут цветную маркировку продуктов питания В Нигерии бандиты убили 34 человека

Общество

ГлавнаяОбществоНа волне отключения «аналога» активизировались мошенники

На волне отключения «аналога» активизировались мошенники

12 февраля 2019 г. в 10:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В связи с сообщениями о скором прекращении вещания аналогового телевидения на территории России, в стране активизировались мошенники, которые пытаются доверчивых граждан заставить заплатить за «подключение к телевидению». В действительности, телевидение остается бесплатным, как и всегда.

В России активизировались мошенники, которые выманивают у граждан деньги, пугая их скорым отключением телевидения, сообщает 11 февраля «РИА Новости» со ссылкой на заявление замглавы Минкомсвязи Алексея Волина.

По его словам, такие мошенники заявляют доверчивым гражданам, что для получения цифрового сигнала требуется заключить с ним некий договор, после чего скрываются с деньгами. В некоторых случаях, мошенники продают гражданам втридорога обыкновенные телеприставки.

Кроме того, ряд местных интернет-провайдеров и кабельных операторов пользуются недоумением граждан по поводу отключения аналогового сигнала в стране и навязывают им договоры.

В действительности, телевидение остается бесплатным для всех — меняется только формат вещания: теперь для расшифровки сигнала требуется подключение к телевизору специальной телеприставки. Правительство контролирует цены на эти устройства, не допуская спекуляций.

Следует отметить, что большинство современных моделей телевизоров не нуждаются в подобных приставках — они изначально имеют модули для расшифровки цифрового сигнала.

На волне отключения «аналога» активизировались мошенники

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!