top
В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США
В мире
12 февраля 2019 г. в 10:39

СМИ: Мэй уйдет в отставку грядущим летом

Тереза Мэй. Фото из открытых источников

Глава британского кабинета министров уже будущим летом может покинуть свой пост. Предположительно, это связано с попыткой не допустить резких смен власти — уйдя по своей воле, Мэй может быть уверена, что её преемник будет продолжать её политику, в противном случае — все «достижения» Мэй могут кануть в лету.

Члены кабмина Британии считают, что уже будущим летом премьер-министр Британии Тереза Мэй покинет свой пост, сообщает 11 февраля издание The Sun.

Предположительно, Мэй попытается уступить место избранному ей преемнику, который продолжит её политическую линию. Это позволит добиться преемственности власти и предупредит резкие изменения политического курса страны.

В то же время, очевидно что Мэй не покинет свой пост до того,как она решит вопрос о выходе Британии из ЕС — «брексит» является основным политическим проектом премьер-министра, однако именно он и является основным источником критики в её адрес.

По мнению аналитиков, премьер-министр Британии серьезно укрепит свои позиции, если сумеет заставить Евросоюз пойти на уступки по вопросу о «брексит», однако пока ЕС не намеревается идти на уступки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу