top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
В мире
12 февраля 2019 г. в 14:22

СМИ назвали «настоящую цель» для российских «торпед Судного дня»

Фото из открытых источников

Ранее представители властей США довольно скептично отзывались о боевых характеристиках российских подводных беспилотных комплексов «Посейдон», однако американским СМИ «Посейдоны» очень понравились: они их ласково называют «торпедами Судного дня» и утверждают, что эти торпеды целятся прямо в НАТО.

Настоящей целью российских стратегических необитаемых подводных беспилотных аппаратов «Посейдон» является уничтожение НАТО, заявляет издание Business Insider.

Издание, ссылаясь на собственных специалистов, считает, что эти устройства способны наносить удар по территории США даже без руководства со стороны живых людей — следовательно, даже полное уничтожение Штатами России не гарантирует отсутствие ответа со стороны российского оружия.

А значит, в возможной войне между государствами победителей не будет — такую войну не стоит и развязывать. Отсюда следует, что Штатам не стоит ввязываться в грызню с Россией из-за вторжения последней, допустим, в Эстонию или на Украину. А это лишает смысла существование НАТО как военного альянса, члены которого должны приходить на помощь друг другу — подобная помощь будет только увеличивать количество возможных жертв.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде