top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ назвали «настоящую цель» для российских «торпед Судного дня»

СМИ назвали «настоящую цель» для российских «торпед Судного дня»

12 февраля 2019 г. в 14:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее представители властей США довольно скептично отзывались о боевых характеристиках российских подводных беспилотных комплексов «Посейдон», однако американским СМИ «Посейдоны» очень понравились: они их ласково называют «торпедами Судного дня» и утверждают, что эти торпеды целятся прямо в НАТО.

Настоящей целью российских стратегических необитаемых подводных беспилотных аппаратов «Посейдон» является уничтожение НАТО, заявляет издание Business Insider.

Издание, ссылаясь на собственных специалистов, считает, что эти устройства способны наносить удар по территории США даже без руководства со стороны живых людей — следовательно, даже полное уничтожение Штатами России не гарантирует отсутствие ответа со стороны российского оружия.

А значит, в возможной войне между государствами победителей не будет — такую войну не стоит и развязывать. Отсюда следует, что Штатам не стоит ввязываться в грызню с Россией из-за вторжения последней, допустим, в Эстонию или на Украину. А это лишает смысла существование НАТО как военного альянса, члены которого должны приходить на помощь друг другу — подобная помощь будет только увеличивать количество возможных жертв.

СМИ назвали «настоящую цель» для российских «торпед Судного дня»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!