top
США намерены предложить новый ядерный договор России и Китаю Вьетнамский суд дал россиянке три года тюрьмы за организацию борделя В Бразилии закрыли завод по производству поддельных суперкаров Ещё две жительницы Хакасии пополнили список жертв мошенников В Хакасии опять горят дома

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиХромая утка Коновалов? Как? Уже?

Хромая утка Коновалов? Как? Уже?

12 февраля 2019 г. в 12:01

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : "Капли"

Варятся два куриных яйца. Вода закипает. Одно яйцо спрашивает другое: «А сколько минут надо кипеть, чтобы стать крутыми?». Второе отвечает: «Минут пять». «Ты смотри, - удивляется первое яйцо, - кипим секунд тридцать, а уже такие крутые!»

Это по поводу очередного - «сивиринского» скандала команды Коновалова. Если помните, месяца два назад Валентин Олегович выдвинул её уполномоченным по правам человека. За огромные заслуги на ниве его личных интересов в судах республики. Кончилась эта попытка пристроить человека, имевшего заслуги перед кандидатом в главы республики, тем, что омбудсмен России Татьяна Москалькова отказала Марине Сивириной занять столь ответственный пост. Причина первая - отсутствие у претендентки опыта правозащитной работы. Вторая - не очень качественная работа в Арбитражном суде, где до прихода к Коновалову трудилась Сивирина. В ходе чего у ведомства появились к ней претензии. Их было столько, что ей пришлось покинуть Арбитражный Суд.

Но речь в этой заметке собственно не о ней. О её коллеге Оксане Развариной, которая вот уже полгода как возглавляет в Верховном Совете РХ комитет по культуре и образованию. Вообще-то, по образованию Разварина инженер химик-технолог от кино. Но, видимо, само пребывание в стенах серого дома, пусть и на третьем этаже, (не ей первой) придало госпоже депутатше столько знаний и уверенности в специальных знаниях, что всего-то за полгода она способна тягаться в знаниях с самой Москальковой.

Так вот, госпожа Разварина усомнилась в компетентности Татьяны Николаевны решать вопросы о том, кто может, а кто не может быть уполномоченным по правам человека в Хакасии. И, реализуя право светочей разума коммунистов-депутатов в ВС РХ, озвучила желание повторно выдвинуть Марину Сивирину на тот же пост в том же парламенте. С другой стороны, а почему собственно нет? Должны же наши депутаты хоть что-то делать во славу уже своего высокого статуса? Да, с какой-то стороны это, может быть, и бессмысленно, но ведь это и уважение глубокомыслию Коновалова ? А то, что права граждан Хакасии, в том числе ущемляемые уже Коноваловым, временно остаются без защиты? Пусть отдохнут, ведь здесь уже не что-то, но авторитет главы республики на глазах тает. Надо спасать.

То есть тот самый анекдот. Профильного юридического образования у госпожи Развариной нет. Но есть принадлежность к КПРФ. Есть хорошие отношения с Коноваловым и Сивириной. Есть статус не просто депутата Верховного Совета, а и члена президиума. А это, знаете ли, не так уже мало, чтобы причислить себя к  небожителям юриспруденции.

Кстати, в процессы столь срочного юридического прозревания вставил свои пять копеек не кто-нибудь, не хухры-мухры, а политик федерального полёта господин Валерий Усатюк, член Совета Федерации РФ. Он тоже осознал, что у него знаний побольше, чем у профильного руководителя правозащитников и направил соответствующий депутатский запрос. Надо же человеку хоть как-то засветиться в вопросах федерального значения. Вот он и послал.

В общем, оба - крутые.

И главная апелляция коммунистов Хакасии к общественному сознанию теперь уже через СМИ проста и не изящна. Это не к Сивириной предъявляются претензии, это бедному Коновалову - ай- ай-ай -  в колеса ставят палки на всех уровнях федеральной власти. То есть это не наш пострел - снова кадровый слабак. А слабаки - вы все, и просто оказались не готовы работать со слабаками. Примерно так в переводе на человеческий язык. Если же досказывать аллегорию про палки в колеса, то  в связи с многочисленными «дебильным», «премиальным»… скандалами от господина Коновалова. Теперь вот «сивиринское» дело второго разлива. Так вот, в  связи со всем этим возникает неизящный вопрос. А о каких палках, в какие колеса вы вообще ведете речь, господа, когда невооруженным глазом всей стране уже, а жителям Хакасии подавно, видно: нет у Коновалова никаких колес, а вместо них воткнуты палки. На них и хромаем, аки та уточка. Только многие политики таковыми становятся после пяти, десяти лет правления, а наш - крутой - спекся всего-то за три месяца. Или не видите? Хромает. На все стороны.

Максим Чанчиков. Специально для рубрики «Капли».

Хромая утка Коновалов? Как? Уже?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иван 12 февраля 2019 г. в 12:53

А Вы и рады злорадствовать,нет что бы помочь молодому парню, не все же старым у власти сидеть,эх люди, люди.

Сигизмунд 12 февраля 2019 г. в 15:42

А чем помочь Ваня? Нам взять и выполнять его же работу за наши деньги что ли? Я б ему если честно и тракторную бригаду не доверил...Пусть начнет хотя бы с сельсовета, потом район...ну если изберут.

Иван 13 февраля 2019 г. в 10:46

А помочь ему можно тем, что наш знаменитый Сипкин не "играл" на толпу, не писал всякую гадость про него, а наоборот в каждой статье пиарил его, как раньше Зимина , понятно, что люди в годах и с опытом управленцев не смогли пробиться к власти, а тут какой то юнец,сразу и глава Хакасии-власть, гордиться нужно, что у нас в Хакасии самый молодой губернатор в России и всем и вся помогать нужно, а не ставить парню палки в колеса и пора прекратить обливать его грязью, в чужих руках всегда............. тольше.......А если что то не так, то у Сипкина есть практика обращаться в Суд, правоохранительные органы ,прокуратуру , как уже убедились, что эти органы у нас справедливые. и всегда стоят на страже Закона и прав человека,вот туда и обращаться нужно,там и будет дана оценка со всеми вытекающими обстоятельствами и правомерно.Ну а на счет тракторной бригады,каждый должен заниматься своим делом и делать его как можно лучше.Теперь по поводу сельсовета,у Коновалова, есть хороший заместитель, у которого имеется большой опыт такой работы и не один, а ему остается дергать за эти рычажки, как будто едет на тракторе, а трактор, это тот же танк, ему грязь не страшна.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара