top
Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены За историю об обгорелых деньгах и порче бабушка из Саяногорска заплатила 270 тысяч рублей Как быстрее и надёжнее оплатить коммуналку Приём отходов на вторичную переработку в Хакасии Афиша на выходные 20-21 апреля
Политика » Капли
12 февраля 2019 г. в 12:01

Хромая утка Коновалов? Как? Уже?

Фото из открытых источников

Варятся два куриных яйца. Вода закипает. Одно яйцо спрашивает другое: «А сколько минут надо кипеть, чтобы стать крутыми?». Второе отвечает: «Минут пять». «Ты смотри, - удивляется первое яйцо, - кипим секунд тридцать, а уже такие крутые!»

Это по поводу очередного - «сивиринского» скандала команды Коновалова. Если помните, месяца два назад Валентин Олегович выдвинул её уполномоченным по правам человека. За огромные заслуги на ниве его личных интересов в судах республики. Кончилась эта попытка пристроить человека, имевшего заслуги перед кандидатом в главы республики, тем, что омбудсмен России Татьяна Москалькова отказала Марине Сивириной занять столь ответственный пост. Причина первая - отсутствие у претендентки опыта правозащитной работы. Вторая - не очень качественная работа в Арбитражном суде, где до прихода к Коновалову трудилась Сивирина. В ходе чего у ведомства появились к ней претензии. Их было столько, что ей пришлось покинуть Арбитражный Суд.

Но речь в этой заметке собственно не о ней. О её коллеге Оксане Развариной, которая вот уже полгода как возглавляет в Верховном Совете РХ комитет по культуре и образованию. Вообще-то, по образованию Разварина инженер химик-технолог от кино. Но, видимо, само пребывание в стенах серого дома, пусть и на третьем этаже, (не ей первой) придало госпоже депутатше столько знаний и уверенности в специальных знаниях, что всего-то за полгода она способна тягаться в знаниях с самой Москальковой.

Так вот, госпожа Разварина усомнилась в компетентности Татьяны Николаевны решать вопросы о том, кто может, а кто не может быть уполномоченным по правам человека в Хакасии. И, реализуя право светочей разума коммунистов-депутатов в ВС РХ, озвучила желание повторно выдвинуть Марину Сивирину на тот же пост в том же парламенте. С другой стороны, а почему собственно нет? Должны же наши депутаты хоть что-то делать во славу уже своего высокого статуса? Да, с какой-то стороны это, может быть, и бессмысленно, но ведь это и уважение глубокомыслию Коновалова ? А то, что права граждан Хакасии, в том числе ущемляемые уже Коноваловым, временно остаются без защиты? Пусть отдохнут, ведь здесь уже не что-то, но авторитет главы республики на глазах тает. Надо спасать.

То есть тот самый анекдот. Профильного юридического образования у госпожи Развариной нет. Но есть принадлежность к КПРФ. Есть хорошие отношения с Коноваловым и Сивириной. Есть статус не просто депутата Верховного Совета, а и члена президиума. А это, знаете ли, не так уже мало, чтобы причислить себя к  небожителям юриспруденции.

Кстати, в процессы столь срочного юридического прозревания вставил свои пять копеек не кто-нибудь, не хухры-мухры, а политик федерального полёта господин Валерий Усатюк, член Совета Федерации РФ. Он тоже осознал, что у него знаний побольше, чем у профильного руководителя правозащитников и направил соответствующий депутатский запрос. Надо же человеку хоть как-то засветиться в вопросах федерального значения. Вот он и послал.

В общем, оба - крутые.

И главная апелляция коммунистов Хакасии к общественному сознанию теперь уже через СМИ проста и не изящна. Это не к Сивириной предъявляются претензии, это бедному Коновалову - ай- ай-ай -  в колеса ставят палки на всех уровнях федеральной власти. То есть это не наш пострел - снова кадровый слабак. А слабаки - вы все, и просто оказались не готовы работать со слабаками. Примерно так в переводе на человеческий язык. Если же досказывать аллегорию про палки в колеса, то  в связи с многочисленными «дебильным», «премиальным»… скандалами от господина Коновалова. Теперь вот «сивиринское» дело второго разлива. Так вот, в  связи со всем этим возникает неизящный вопрос. А о каких палках, в какие колеса вы вообще ведете речь, господа, когда невооруженным глазом всей стране уже, а жителям Хакасии подавно, видно: нет у Коновалова никаких колес, а вместо них воткнуты палки. На них и хромаем, аки та уточка. Только многие политики таковыми становятся после пяти, десяти лет правления, а наш - крутой - спекся всего-то за три месяца. Или не видите? Хромает. На все стороны.

Максим Чанчиков. Специально для рубрики «Капли».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: "Капли"
Загрузка...

Комментарии

Иван
12 февраля 2019 г. в 12:53
А Вы и рады злорадствовать,нет что бы помочь молодому парню, не все же старым у власти сидеть,эх люди, люди.
Сигизмунд
12 февраля 2019 г. в 15:42
А чем помочь Ваня? Нам взять и выполнять его же работу за наши деньги что ли? Я б ему если честно и тракторную бригаду не доверил...Пусть начнет хотя бы с сельсовета, потом район...ну если изберут.
Иван
13 февраля 2019 г. в 10:46
А помочь ему можно тем, что наш знаменитый Сипкин не "играл" на толпу, не писал всякую гадость про него, а наоборот в каждой статье пиарил его, как раньше Зимина , понятно, что люди в годах и с опытом управленцев не смогли пробиться к власти, а тут какой то юнец,сразу и глава Хакасии-власть, гордиться нужно, что у нас в Хакасии самый молодой губернатор в России и всем и вся помогать нужно, а не ставить парню палки в колеса и пора прекратить обливать его грязью, в чужих руках всегда............. тольше.......А если что то не так, то у Сипкина есть практика обращаться в Суд, правоохранительные органы ,прокуратуру , как уже убедились, что эти органы у нас справедливые. и всегда стоят на страже Закона и прав человека,вот туда и обращаться нужно,там и будет дана оценка со всеми вытекающими обстоятельствами и правомерно.Ну а на счет тракторной бригады,каждый должен заниматься своим делом и делать его как можно лучше.Теперь по поводу сельсовета,у Коновалова, есть хороший заместитель, у которого имеется большой опыт такой работы и не один, а ему остается дергать за эти рычажки, как будто едет на тракторе, а трактор, это тот же танк, ему грязь не страшна.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого