top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Общество

ГлавнаяОбществоПрезидент Путин призвал снизить ставку по ипотеке

Президент Путин призвал снизить ставку по ипотеке

13 февраля 2019 г. в 10:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Во время обсуждения приоритетного национального проекта «Жилье и городская среда» президент России Владимир Путин заявил, что ожидает снижения ипотечных ставок. Кроме того, он считает необходимым стимулировать рынок недвижимости в России.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ожидает снижения ставок по ипотеке, а кроме того — призвал стимулировать рынок недвижимости в России. Об этом 12 февраля сообщает ТАСС.

Президент сделал эти заявления во время расширенного заседания президиума Госсовета, посвященному реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Президент указал на то, что за последние несколько месяцев ипотечные ставки выросли. Однако он заявил, что надеется на временный характер этого повышения, и что в скором времени ставки по ипотеке снизятся.

«Но нужно за этим внимательно следить и соответствующим образом стимулировать рынок», — заявил президент.

По словам президента, обосновать рост ипотечных ставок сегодня нельзя — например, рост ключевой ставки ЦБ не является достаточным для этого обоснованием, так как ключевая ставка выросла всего на полпроцента, а ипотечные ставки в стране выросли в четыре раза выше — на два процента, в среднем.

«Поводов для резкого скачка [ставок по ипотечным кредитам], на самом деле, просто нет», — заявил президент.

Президент Путин призвал снизить ставку по ипотеке

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!