top
Гороскоп на 19 июня: Девы идут к цели, а Весы подбивают финансы Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы

Политика

ГлавнаяПолитикаЛавров: Штаты пытаются получить шанс на «законную» интервенцию в Венесуэлу

Лавров: Штаты пытаются получить шанс на «законную» интервенцию в Венесуэлу

13 февраля 2019 г. в 10:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, проект резолюции СБ ООН по Венесуэле, предложенный США, является прикрытием для запланированного военного вторжения в Венесуэлу, ибо процесс отстранения Николаса Мадуро от власти затягивается и уже неочевидно, что он вообще может закончиться успехом.

Резолюция Совета Безопасности ООН, предложенная Штатами — попытка замаскировать планируемое военное вторжение войск США в Венесуэлу под гуманитарные акции, завил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом 12 февраля сообщает «Российская газета».

«Американский проект резолюции, по сути дела, преследует цель прикрыть замышляемые провокации с доставкой гуманитарной помощи как средство дестабилизации обстановки в Венесуэле, а то и получения предлога для прямой военной интервенции», — заявил Лавров.

Это стало причиной, почему Россия выступает против американской резолюции. Лавров уточнил, что обвинения со стороны Штатов в попытке сорвать поставку гуманитарной помощи Венесуэле не имеют под собой оснований.

Министр также заметил, что российский проект резолюции имеет совершенно иной характер — российская резолюция призывает все стороны начать общенациональный диалог, в котором примут участие все политические силы Венесуэлы. Это должно помочь разрешить кризис в стране мирным путем.

Лавров: Штаты пытаются получить шанс на «законную» интервенцию в Венесуэлу

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!