top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

В мире

ГлавнаяВ миреУкраинская журналистка обвинила Россию в сожжении Дома профсоюзов в Одессе

Украинская журналистка обвинила Россию в сожжении Дома профсоюзов в Одессе

14 февраля 2019 г. в 11:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Скандальное заявление было сделано во время телепередачи «Кто против?». Журналистка заявила, что пожар в Доме профсоюзов в Одессе (в 2014 году) стал следствием российских спецслужб, а вовсе не украинских неонацистов. Ведущий телепередачи выгнал журналистку, однако факт остается фактом — на Украине активно куется новая реальность: так скоро и Майдан станет «проделками руки Кремля».

Украинская журналистка Янина Соколовская заявила, что российские спецслужбы причастны к гибели сорока восьми человек в майской трагедии 2014 года в Одессе. Это заявление она сделала в эфире телепередачи «Кто против?» (телеканал «Россия 1»).

Ведущий передачи Сергей Михеев после этих слов попросил журналистку покинуть студию, и та так и поступила.

Также журналистка несколько раз перебила других участников шоу и позволила себе личные оскорбления.

Пожар в Доме профсоюзов в Одессе произошел 2 мая 2014 года — группа одесских активистов движения «Антимайдан» в знак протеста против переворота в стране и роста антироссийских настроений разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Одесские и киевские неонацисты устроили потасовку с активистами движения, после чего «антимайдановцы» укрылись в Доме профсоюзов.

Вскоре Дом профсоюзов загорелся, когда «антимайдановцы» попытались выбраться из здания — по ним открыли стрельбу. Всего погибли 48 человек, более 250 человек пострадали.

Украинская журналистка обвинила Россию в сожжении Дома профсоюзов в Одессе

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!