top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
В мире
14 февраля 2019 г. в 11:11

Украинская журналистка обвинила Россию в сожжении Дома профсоюзов в Одессе

Фото из открытых источников

Скандальное заявление было сделано во время телепередачи «Кто против?». Журналистка заявила, что пожар в Доме профсоюзов в Одессе (в 2014 году) стал следствием российских спецслужб, а вовсе не украинских неонацистов. Ведущий телепередачи выгнал журналистку, однако факт остается фактом — на Украине активно куется новая реальность: так скоро и Майдан станет «проделками руки Кремля».

Украинская журналистка Янина Соколовская заявила, что российские спецслужбы причастны к гибели сорока восьми человек в майской трагедии 2014 года в Одессе. Это заявление она сделала в эфире телепередачи «Кто против?» (телеканал «Россия 1»).

Ведущий передачи Сергей Михеев после этих слов попросил журналистку покинуть студию, и та так и поступила.

Также журналистка несколько раз перебила других участников шоу и позволила себе личные оскорбления.

Пожар в Доме профсоюзов в Одессе произошел 2 мая 2014 года — группа одесских активистов движения «Антимайдан» в знак протеста против переворота в стране и роста антироссийских настроений разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Одесские и киевские неонацисты устроили потасовку с активистами движения, после чего «антимайдановцы» укрылись в Доме профсоюзов.

Вскоре Дом профсоюзов загорелся, когда «антимайдановцы» попытались выбраться из здания — по ним открыли стрельбу. Всего погибли 48 человек, более 250 человек пострадали.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого