top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
Общество
14 февраля 2019 г. в 10:44

Дороги в России скоро покроют «Суперасфальтом»

Фото из открытых источников

В России изобрели «Суперасфальт» — это новая технология дорожного покрытия, которая служит намного дольше и стоит дороже. Поэтому дороги «суперасфальтом», конечно, покроют — но не все, а только некоторые: в ближайшие годы новое супер-покрытие будет применено не более чем на тысяче километров автотрасс.

«Росавтодор» объявил о скором начале применения новой технологии дорожного покрытия — «Суперасфальт». Об этом 14 февраля сообщает «РИА Новости».

При этом, ведомство заявило о «масштабном» применении этой технологии, а затем отметило, что «масштабы», на самом деле, довольно скромные — не более тысячи километров в ближайшие два года.

Новое покрытие использует технологию «объемного проектирования», что позволяет покрытию служить вдвое больше — вместо обычных для российских дорог четырех-пяти лет, покрытие будет служить до двенадцати лет. Капитальный ремонт покрытие будет требовать лишь один раз в 24 года.

За эти чудеса науки и техники придется заплатить высокой стоимостью — а отсюда следует и то, что покрытие будет применяться лишь на некоторых трассах.

«Росавтодор» также отмечает, что технология испытывается в России уже на протяжении трех лет. За эти годы удалось построить порядка 550 километров федеральных автодорог.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого