top
В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну Спутники "Роскосмоса" смогут стать невидимками

Общество

ГлавнаяОбществоРосздравнадзор отзовет из аптек препарат «Эреспал»

Росздравнадзор отзовет из аптек препарат «Эреспал»

15 февраля 2019 г. в 12:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Выяснилось, что вещество фенспирид плохо влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы. Это вещество является действующим компонентом лекарства «Эреспал» — распространенного препарата от кашля. Таким образом, «Эреспал», по видимому, лечит от кашля, но и наносит при этом ущерб сердечно-сосудистой системе.

Росздравнадзор собирается отозвать из аптек препарат «Эреспал», сообщает пресс-служба ведомства. Этот препарат предназначен для борьбы с кашлем и его отзыв в разгар эпидемии гриппа продиктован тем, что препарат может иметь гораздо более серьезные побочные эффекты, чем раньше считалось.

По мнению специалистов, вещество фенспирид, содержащееся в препарате, негативно действует на сердце. Насколько негативно — пока точно неясно, исследования продолжаются.

Согласно сообщению ведомства, уже с 18 февраля сего года, фенспирид-содержащие лекарственные препараты будут недоступны в аптеках ввиду отзыва этих лекарств из аптек. Как подчеркивается, это — мера предосторожности, точно степень вредности этих препаратов пока не установлена.

Держателем peгистрационных удостоверений на эти препараты является компания «Лаборатории Сервье». Препарат «Эреспал» производится с 1973 года.

Росздравнадзор отзовет из аптек препарат «Эреспал»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!