top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
Общество
15 февраля 2019 г. в 12:51

Росздравнадзор отзовет из аптек препарат «Эреспал»

Фото из открытых источников

Выяснилось, что вещество фенспирид плохо влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы. Это вещество является действующим компонентом лекарства «Эреспал» — распространенного препарата от кашля. Таким образом, «Эреспал», по видимому, лечит от кашля, но и наносит при этом ущерб сердечно-сосудистой системе.

Росздравнадзор собирается отозвать из аптек препарат «Эреспал», сообщает пресс-служба ведомства. Этот препарат предназначен для борьбы с кашлем и его отзыв в разгар эпидемии гриппа продиктован тем, что препарат может иметь гораздо более серьезные побочные эффекты, чем раньше считалось.

По мнению специалистов, вещество фенспирид, содержащееся в препарате, негативно действует на сердце. Насколько негативно — пока точно неясно, исследования продолжаются.

Согласно сообщению ведомства, уже с 18 февраля сего года, фенспирид-содержащие лекарственные препараты будут недоступны в аптеках ввиду отзыва этих лекарств из аптек. Как подчеркивается, это — мера предосторожности, точно степень вредности этих препаратов пока не установлена.

Держателем peгистрационных удостоверений на эти препараты является компания «Лаборатории Сервье». Препарат «Эреспал» производится с 1973 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого