top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами

В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами

15 февраля 2019 г. в 15:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следком задержал жительницу Астаханской области, которая активно снабжала деньгами различные террористические группировки — как установили сотрудники ФСБ, женщина собирала в соцсетях деньги, которые затем направлялись на счета запрещенного в России исламистского фонда, а затем деньги переправлялись террористическим формированиям.

В Камызякском районе (Астраханская область) была задержана женщина, подозреваемая в поддержке террористических групп, сообщает 15 февраля ТАСС со ссылкой на заявление представителя Следственного комитета РФ Светланы Петренко.

Петренко уточнила, что материалы, позволившие заподозрить женщину в пособничестве террористам, были получены УФСБ РФ. Согласно этим материалам, женщина оказывала помощь в сборе и переводе денег, которые направлялись террористам запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Так, женщина вела свою деятельность с 2016 года. Она размещала в закрытых чатах мессенджера Telegram данные банковских счетов и карт, на которые неустановленные лица переводили деньги. Затем она переводила эти деньги в адрес основателя запрещенного в России исламского фонда.

Деньги на поддержку террористических групп она получала от жителей Москвы, Астрахани, Томска и ряда регионов Северного Кавказа. На данный момент известно, что подозреваемая собрала в пользу «ИГ» не менее миллиона рублей.

В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Серго 15 февраля 2019 г. в 23:17

Странно, но почему то первым шагом на пути к терроризму всегда становится принятие ислама. Наверное это самая миролюбивая религия?