top
Беркут напал на фотоловушку в Саяно-Шушенском заповеднике В Абакане изменят график движения троллейбусов В США предложили использовать боевых роботов в полиции Рашкин пожаловался на крайнюю бедность Мужчина в Крымске устроил стрельбу на улице: погибли четыре человека

В мире

ГлавнаяВ миреПольский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках

Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках

18 февраля 2019 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее в Польше активно прилагали усилия для того, чтобы дистанцироваться от нацистов, оккупировавших страну, однако израильский премьер не дает Польше слезть с крючка. Однако это будет стоить ему некоторых осложнений в дипломатических отношениях с амбициозной Польшей.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий намерен отменить свою поездку в Иерусалим, сообщает 17 февраля «Интерфакс». По данным издания, Моравецкий сообщил об этом своему израильскому коллеге Биньямину Нетаньяху в телефонном разговоре.

Польша, однако, на иерусалимском саммите «Вишеградской группы» представлена будет — её представит глава МИД страны Яцек Чапутович.

Отмена визита, по существующим данным, стала следствием заявления Нетаньяху о том, что граждане Польши на добровольной основе сотрудничали с немецкими войсками во времена Второй мировой войны и причастны к массовому уничтожению евреев.

Позже администрация премьера уточнила, что Нетаньяху не говорил обо всех поляках сразу, а только о некоторых. Однако в Польше это заявление вызвало серьезный резонанс.

Ранее сообщалось о том, что польские законодатели намерены ввести уголовную ответственность за упоминания о причастности поляков к преступлениям нацистов. Это, в свою очередь, вызвало возмущение в Израиле — многие израильские деятели публично осудили этот законопроект.

Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках

Матеуш Моравецкий. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-22°C, снег

  • USD ЦБ: 60.4797 EUR ЦБ: 62.8762

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $76,43

    62,21 75,96

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 ноября 2022 г. в 10:03

Журналисты наседают, привычно находя самые разнообразные информационные поводы в интерете, который всё больше превращает...

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 ноября 2022 г. в 07:50

https://teletype.in/@oldhellboy/ljB87o2FSCt

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 ноября 2022 г. в 05:42

https://teletype.in/@oldhellboy/05LRQoODUG8

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 ноября 2022 г. в 04:45

Польский премьер-министр, Матеуш Моравецкий, в свойственном ему высокопарно-пафосном стиле заявил на встрече в Киеве со...

НЕЗЫГАРЬ
26 ноября 2022 г. в 21:03

В Академии Федеральной службы охраны России (ФСО) в Орле разработали новую методику раскрытия личностей кибернарушителей...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала