top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреПольский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках

Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках

18 февраля 2019 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее в Польше активно прилагали усилия для того, чтобы дистанцироваться от нацистов, оккупировавших страну, однако израильский премьер не дает Польше слезть с крючка. Однако это будет стоить ему некоторых осложнений в дипломатических отношениях с амбициозной Польшей.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий намерен отменить свою поездку в Иерусалим, сообщает 17 февраля «Интерфакс». По данным издания, Моравецкий сообщил об этом своему израильскому коллеге Биньямину Нетаньяху в телефонном разговоре.

Польша, однако, на иерусалимском саммите «Вишеградской группы» представлена будет — её представит глава МИД страны Яцек Чапутович.

Отмена визита, по существующим данным, стала следствием заявления Нетаньяху о том, что граждане Польши на добровольной основе сотрудничали с немецкими войсками во времена Второй мировой войны и причастны к массовому уничтожению евреев.

Позже администрация премьера уточнила, что Нетаньяху не говорил обо всех поляках сразу, а только о некоторых. Однако в Польше это заявление вызвало серьезный резонанс.

Ранее сообщалось о том, что польские законодатели намерены ввести уголовную ответственность за упоминания о причастности поляков к преступлениям нацистов. Это, в свою очередь, вызвало возмущение в Израиле — многие израильские деятели публично осудили этот законопроект.

Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках

Матеуш Моравецкий. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!