top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
В мире
18 февраля 2019 г. в 12:14

Гаитяне жгут флаги США и зовут Россию, Венесуэлу и Китай

Фото из открытых источников

Протесты в столице Гаити отметились рядом показательных акций — протестующие сожгли флаг США перед американским посольством и заявили, что желают разрыва всех связей со Штатами. Вместо этого они хотят установления связей с Россией, Венесуэлой и Китаем.

Во время протестов в Порт-о-Пренсе (столица Гаити) группа оппозиционеров устроила акцию перед американским посольством: протестующие сожгли американский флаг, заявляя о намерении разорвать все связи с США. Об этом 17 февраля сообщает издание «Газета.ру».

«Мы хотим сказать, что полностью рвем все отношения с американцами: мы оккупированы Соединенными Штатами... Мы просим Россию, Венесуэлу и Китай обратить внимание на страдания, которые мы здесь переживаем», — заявил во время акции лидер оппозиционной группы Бронсон.

Протесты в Порт-о-Пренс продолжаются более недели: протестующие требуют отставки нынешнего лидера страны Жовенеля Моиза. Известно о том, что полиция жестко разгоняет протестные акции, однако протестующие оказывают сопротивление силам правопорядка: сообщалось о взрывах самодельных взрывных устройств.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что США отозвали ряд дипломатов с Гаити. Территория острова была объявлена нежелательной для посещения туристами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого