top
Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоКоммунальную технику в России переведут на электрическую тягу

Коммунальную технику в России переведут на электрическую тягу

18 февраля 2019 г. в 11:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В течение следующей пятилетки в России произойдут изменения в коммунальной технике — почти четверть от всей этой техники переведут на электротягу. Это не только благотворно скажется на экологии в российских городах, но и позволит сэкономить средства: электроэнергия, всё же, дешевле бензина и дизельного топлива.

Четверть всей коммунальной техники в России к 2023 году будет переведена на электрическую тягу, сообщает 18 февраля ТАСС со ссылкой на мнение рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет».

Ранее эта идея была предложена представителями «Сколково» и накануне одобрена рабочей группой НТИ «Автонет».

Представители группы отмечают, что Россия заметно отстает от европейских стран по распространению зарядных станций для электротранспорта, а малое количество таких станций приводит к непопулярности электрических автомобилей.

Однако использование электротранспорта коммунальными хозяйствами может увеличить популярность электрических авто, а активное распространение таких машин повлечет за собой и распространение электрозарядных станций.

Однако представители инициативы отмечают, что «Инициативу можно будет реализовать только после понимания, как обеспечить надежную работу транспортных аккумуляторных систем», так как зимой аккумуляторы разряжаются быстрее.

Коммунальную технику в России переведут на электрическую тягу

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов