top
Ворвались в квартиру и ограбили: в Абакане поймали двух налетчиков Избил кружкой: драчун из Черногорска предстанет перед судом Работник СТО "отремонтировал" авто абаканки, сдав двигатель на металлолом Заговор «Майрыхского» США обеспокоены развитием движения антипрививочников
Происшествия
18 февраля 2019 г. в 19:25

В Абакане подростки "подставляют" продавцов

Фото из открытых источников

Несовершеннолетние с завидной регулярностью пытаются покупать в абаканских магазинах алкогольные напитки, тогда как по закону это запрещено. Некоторые продавцы не спрашивают паспорт, надеясь на порядочность покупателей, ну а некоторые торговцы специально игнорируют требование закона, чтобы не упустить ни одного клиента.

Между тем за нарушение правил розничной торговли алкоголем предусмотрен внушительный штраф. Так, вечером 17 февраля инспекторы по делам несовершеннолетних в Абакане выявили и задокументировали факт продажи пива подростку. Несовершеннолетний покупатель с легкостью приобрел хмельной напиток в кафе на улице Хакасская.

На продавца, женщину 1988 года рождения, составлен административный материал по статье "Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции". Сотруднице кафе грозит от 30 до 50 тысяч рублей штрафа.

При повторной продаже алкоголя несовершеннолетним продавцу будет грозить уже уголовная ответственность: до 80 тысяч рублей штрафа либо исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

С подростком и его родителями работают инспекторы ОДН.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого