top
Житель Хакасии выпрыгнул из окна, спасаясь от галлюцинаций Развозчика хлеба обокрали в Абакане В Хакасии кинологи устроили шоу талантов своих подопечных В Хакасии 90-летняя старушка замерзла в собственной квартире Гороскоп на 17 июня: Овны тихо едут, а Раки хотят парить в небесах

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане подростки "подставляют" продавцов

В Абакане подростки "подставляют" продавцов

18 февраля 2019 г. в 19:25

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Несовершеннолетние с завидной регулярностью пытаются покупать в абаканских магазинах алкогольные напитки, тогда как по закону это запрещено. Некоторые продавцы не спрашивают паспорт, надеясь на порядочность покупателей, ну а некоторые торговцы специально игнорируют требование закона, чтобы не упустить ни одного клиента.

Между тем за нарушение правил розничной торговли алкоголем предусмотрен внушительный штраф. Так, вечером 17 февраля инспекторы по делам несовершеннолетних в Абакане выявили и задокументировали факт продажи пива подростку. Несовершеннолетний покупатель с легкостью приобрел хмельной напиток в кафе на улице Хакасская.

На продавца, женщину 1988 года рождения, составлен административный материал по статье "Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции". Сотруднице кафе грозит от 30 до 50 тысяч рублей штрафа.

При повторной продаже алкоголя несовершеннолетним продавцу будет грозить уже уголовная ответственность: до 80 тысяч рублей штрафа либо исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

С подростком и его родителями работают инспекторы ОДН.

В Абакане подростки "подставляют" продавцов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду