top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПрокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала

Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала

18 февраля 2019 г. в 17:56

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Согласно российскому законодательство жилье, купленное или улучшенное с помощью средств материнского капитала, должно быть оформляется в общую собственность родителей и всех детей. Отсутствие у детей доли в собственности является нарушением их прав.

Прокуратура Республики Хакасия восстановила через суд права более 50 детей, на них зарегистрировано право собственности на жилые помещения.

Например, жители села Аскиз, воспользовалась материнским капиталом на строительство жилого дома, но не производили его оформление в собственность детей. Районная прокуратура в интересах двух детей в суд предъявила исковое заявление о признании права общей долевой собственности на жилой дом и обязании зарегистрировать права несовершеннолетних в установленном порядке. В результате вмешательства прокуратуры за детьми зарегистрировано право собственности на жилой дом.

 Прокурорами городов Абакана, Саяногорска, Черногорска, а также Аскизского, Орджоникидзевского и Усть-Абаканского районов Республики Хакасия в суд предъявлено свыше 25 исков в интересах детей о признании права собственности детей на  жилое помещение, приобретенное или улучшенное с использованием средств материнского капитала. Решениями судов требования прокуроров удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!