top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреСША потребовали от военных Венесуэлы перейти на сторону Гуайдо

США потребовали от военных Венесуэлы перейти на сторону Гуайдо

19 февраля 2019 г. в 08:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американские власти прямо призывают к смене власти в Венесуэле — накануне президент США Дональд Трамп выступил с обращением к венесуэльским военным, в котором призвал их перейти на сторону оппозиционеров, а в противном случае угрожает им преследованием.

Венесуэльские силовики должны перейти на сторону Хуана Гуайдо или «потерять всё», заявил президент США Дональд Трамп. Об этом 19 февраля сообщает «РИА Новости».

Трамп также призвал военнослужащих Венесуэлы игнорировать приказы действующего президента страны Николаса Мадуро и отказаться от любых силовых акций в отношении представителей оппозиции.

Кроме того, он угрожает преследованием военным Венесуэлы за продолжение поддержки Мадуро: «Если вы выберете это [поддерживать Мадуро] — у вас не будет безопасного пристанища или легкого выхода. Вы потеряете все», — заявил президент США.

Ранее представители Белого дома выступили с заявлением о том, что отслеживают перемещения и финансовое состояние каждого военнослужащего Венесуэлы, поддерживающего Мадуро. Руководство американской администрации также указало, что может существенно усложнить жизнь сторонникам нынешнего президента Венесуэлы.

США потребовали от военных Венесуэлы перейти на сторону Гуайдо

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Дмитрий 19 февраля 2019 г. в 12:33

Военным Венесуэлы нечего терять, кроме Родины. Patria o muerte