top
В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреЭрдоган обвинил НАТО в поставке оружия террористам

Эрдоган обвинил НАТО в поставке оружия террористам

19 февраля 2019 г. в 09:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, НАТО ведет себя не по-союзнически по отношению к Турции — страны НАТО Турции оружие даже не продают, а вот курдским формированиям, которые в Турции считаются террористическими, везут бесплатно десятками грузовиков.

Страны НАТО не выполняют своих союзнических обязательств по отношению к Турции и ставят под угрозу свою собственную безопасность, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом 18 февраля сообщает RT.

Эрдоган заявил о том, что страны Североатлантического Альянса направили курдским формированиям (в Турции они считаются террористическими группами) множество грузовиков с бесплатными оружием и боеприпасами. В то же время, самой Турции оружие с таким размахом отнюдь не поставляется.

«Что это за Североатлантический альянс такой, что за сотрудничество в рамках НАТО?» — задается вопросом турецкий лидер.

Он также считает, что активная поддержка курдских формирований способна поставить под угрозу ситуацию в самих странах НАТО — террористы других группировок могут захватить это оружие и произвести с его помощью теракты в странах Евросоюза и в США.

Также турецкий президент заявил, что до сих пор ожидает выполнения обещаний США по сирийскому Манбиджу: «Этот район должен быть очищен от террористов, а управление над ним передано местным жителям», — заявил Эрдоган.

Эрдоган обвинил НАТО в поставке оружия террористам

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!