top
Ворвались в квартиру и ограбили: в Абакане поймали двух налетчиков Избил кружкой: драчун из Черногорска предстанет перед судом Работник СТО "отремонтировал" авто абаканки, сдав двигатель на металлолом Заговор «Майрыхского» США обеспокоены развитием движения антипрививочников
Экономика
19 февраля 2019 г. в 11:42

Китай активно захватывает российский рынок черной икры

Фото из открытых источников

Только официальный ввоз черной икры из Китая в Россию вырос в пять раз за последние три года, а динамика нелегального ввоза учету вообще не поддается. При этом, китайские предприниматели подрывают производство черной икры в России, занижая цены на свою продукцию и вытесняя с рынков российскую икру.

Китай наращивает ввоз в Россию черной икры, сообщает 18 февраля «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Росрыболовства Василия Соколова.

Китайские производители в течение последних трех лет нарастили ввоз в Россию черной икры в пять раз — с 3,5 до почти 18 тонн. При этом, оценить размеры нелегального ввоза икры из Китая вообще не представляется возможным.

При этом, китайские продавцы икры отчаянно демпингуют — применяют методы конкурентной борьбы, при котором покупать российскую икру становится невыгодно: они занижают рыночную стоимость своего товара, делая производство икры в России нерентабельным.

Это наносит ущерб производству икры в России, заявляет Соколов. В России вылов осетровых (именно они являются источником черной икры) запрещен, вся российская икра — культурная, из выращенных в неволе осетров. Общее производство черной икры в России оценивается 45-50 тонн. Соколов уточнил, что российские производители могли бы производить больше, но неудачи в конкуренции с китайскими производителями, которые пытаются полностью уничтожить производство черной икры в России и установить свою монополию, не позволяют сделать этого.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого