top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКитай активно захватывает российский рынок черной икры

Китай активно захватывает российский рынок черной икры

19 февраля 2019 г. в 11:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Только официальный ввоз черной икры из Китая в Россию вырос в пять раз за последние три года, а динамика нелегального ввоза учету вообще не поддается. При этом, китайские предприниматели подрывают производство черной икры в России, занижая цены на свою продукцию и вытесняя с рынков российскую икру.

Китай наращивает ввоз в Россию черной икры, сообщает 18 февраля «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Росрыболовства Василия Соколова.

Китайские производители в течение последних трех лет нарастили ввоз в Россию черной икры в пять раз — с 3,5 до почти 18 тонн. При этом, оценить размеры нелегального ввоза икры из Китая вообще не представляется возможным.

При этом, китайские продавцы икры отчаянно демпингуют — применяют методы конкурентной борьбы, при котором покупать российскую икру становится невыгодно: они занижают рыночную стоимость своего товара, делая производство икры в России нерентабельным.

Это наносит ущерб производству икры в России, заявляет Соколов. В России вылов осетровых (именно они являются источником черной икры) запрещен, вся российская икра — культурная, из выращенных в неволе осетров. Общее производство черной икры в России оценивается 45-50 тонн. Соколов уточнил, что российские производители могли бы производить больше, но неудачи в конкуренции с китайскими производителями, которые пытаются полностью уничтожить производство черной икры в России и установить свою монополию, не позволяют сделать этого.

Китай активно захватывает российский рынок черной икры

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!