top
Не боги КЭФ обжигают. И не Коновалов В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы
Наука » Технологии
19 февраля 2019 г. в 15:23

«Ростех» соберет первый образец VRT500 до конца года

Фото из открытых источников

Первый летный образец легкого вертолета VRT500 будет собран ещё до конца текущего года, после чего машина будет направлена на испытания. Новый вертолет будет конкурировать с иностранными машинами, оккупировавшими российский рынок и в течение следующих 10-15 лет «Ростех» надеется продать до тысяч вертолетов.

До конца текущего года «Ростех» надеется собрать опытный образец легкого вертолета VRT500, сообщает 19 февраля ТАСС со ссылкой на заявление представителя «Ростеха» Виктора Кладова.

Предполагается, что вскоре после этого вертолет будет направлен на испытания, по итогам которых будет вынесено решение о готовности вертолета к серийному производству.

По словам Кладова, «Ростех» возлагает большие надежды на этот вертолет — до 2035 года планирует продать до тысячи машин.

Легкий многоцелевой вертолет VRT500 был разработан КБ «ВР-Технологии». Машина отличается от своих конкурентов по классу наличием соосных винтов. Кроме этого, вертолет обладает довольно неплохими характеристиками — скорость до 250 километров в час, дальность — до 860 километров. Вертолет сможет перевозить до пяти пассажиров или до 730 килограмм груза.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого