top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
В мире
19 февраля 2019 г. в 14:16

Штаты подали в суд на Трампа из-за режима ЧП

Фото из открытых источников

Власти пятнадцати штатов обратились в суд с требованием признать недействительным решение президента США Дональда Трампа о введении на территории страны режима чрезвычайного положения. Представители истцов требуют ввести запрет на исполнение этого приказа.

Администрации пятнадцати штатов США подали иск в суд с требованием признать недействительным указ президента США Дональда Трампа о введении на территории США чрезвычайного положения. Об этом 19 февраля сообщает ТАСС.

Коллективный иск был подан в окружной суд на севере Калифорнии. Ответчиками по иску являются президент страны, министры обороны, финансов и внутренней безопасности страны.

Представители истцов также требуют ввести временный запрет на исполнение этого указа президента Трампа вплоть до вынесения судебного решения.

Это не первый иск к Трампу, связанный с чрезвычайным положением и планами Трампа на строительство стены — так, накануне подобный иск был подан юристами компании Public Citizen, которое заявляет о нарушении прав группы землевладельцев, по территории владений которых пройдет проектируемая стенаю

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого