top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
В мире
19 февраля 2019 г. в 15:48

Меркель беспокоит агрессия США

Ангела Меркель. Фото из открытых источников

Правительство Германии обеспокоено поведением Трампа относительно проекта «Северный поток-2» и гадает, какими будут следующие шаги президента США. Эти шаги могут направлены прямо против Германии — особенно после того, как ФРГ не дали Штатам настроить против «Северного потока-2» страны ЕС.

Ангела Меркель встревожено растущей агрессией США в отношении строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылающееся на собственные источники в правительстве ФРГ.

Источники сообщают, что администрация Меркель изучает возможные дальнейшие шаги администрации президента США Дональда Трампа в отношении самой Германии и газового проекта, в частности.

Не исключается, сообщает агентство, что Штаты введут санкции против самой Германии: накануне именно благодаря усилиям немецких дипломатов удалось пресечь попытки Вашингтона оказать влияние на «европейских союзников» с тем, чтобы заставить их выступить против «Северного потока-2».

Между тем, в последние десять дней дипломаты США действительно оказывали серьезные попытки склонить высокопоставленных чиновников из Парижа и Брюсселя выступить против проекта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого