top
Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным Фестиваль «Старина земли родной» состоялся в Хакасии Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации

В мире

ГлавнаяВ миреМИД Кубы: США перебрасывают войска к Венесуэле

МИД Кубы: США перебрасывают войска к Венесуэле

20 февраля 2019 г. в 08:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным кубинского МИДа, Штаты стягиваю войска к Венесуэле. Среди этих войск — спецназ и морская пехота. Кроме того, В районе Венесуэлы действует американская военная авиация. Куба считает, что США намереваются начать военную операцию против Венесуэлы.

Штаты перебрасывают ударные группы войск к Венесуэле, заявил глава кубинского министерства иностранных дел Бруно Родригес. Об этом 20 февраля сообщает РИА Новости.

Это заявление Родригес сделал во время пресс-конференции в Гаване. Он заявил, что по данным кубинской разведки, среди войск, задействованных в подготовке военной операции против Венесуэлы — подразделения спецназ и морская пехота.

«У меня есть все данные, которые позволяют утверждать, что осуществляются полёты с американских баз», — заявил Родригес. Он подчеркнул, что эти полеты не связаны с оказанием гуманитарной помощи Венесуэле.

Ранее сообщалось о том, что Конгресс США выступил против военных операций в Венесуэле. Ряд конгрессменов и сенаторов заявили, что Дональд Трамп не должен решать таких вопросов единолично и не может вторгаться в Венесуэлу.

МИД Кубы: США перебрасывают войска к Венесуэле

Бруно Родригес. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!