top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

В мире

ГлавнаяВ миреКарл Лагерфельд скончался на 86 году жизни

Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни

20 февраля 2019 г. в 10:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Знаменитый модельер Карл Лагерфельд умер во Франции на 86 году жизни. Известно, что незадолго до смерти он заболел — испытывал сильную слабость. Он известен своими работами для модного дома «Шанель», а кроме того собственными линейками одежды и парфюма.

Во Франции на 86 году жизни скончался Карл Лагрефельд — модельер, фотограф и стилист. Об этом 19 февраля сообщает издание Le Figaro.

Уточняется, что последние несколько недель мэтр был слаб, что могло стать проявлением болезни. Точная причина смерти пока неизвестна.

Карл Лагерфельд родился 10 сентября 1933 года в Гамбурге. Его отец был крупным фабрикантом — производителем сгущенного молока. Сам Карл, однако, после переезда в Париж стал учиться в школе при Синдикате высокой моды, уже в 1954 году он получил свою первую награду за дизайн пальто (его конкурентом в этом конкурсе был Ив-Сен Лоран).

С 1959 года Лагрефельд работает в доме моды Жана Пату, позже он сотрудничал с Fendi и Chloé. В конечном счете, он основал собственный дом моды.

Лагерфельд часто подвергался критике — так, защитники животных ненавидели его за то, что он упорно представляет модели из натурального меха и даже на словах отказывается их пожалеть: «люди убивают зверей, которые по возможности сами бы убивали людей», — заявлял Лагерфельд.

Известен как гомосексуалист, однако после смерти своего единственного любовника Жака де Башера никогда больше ни с кем не сходился.

Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!