top
Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным Фестиваль «Старина земли родной» состоялся в Хакасии Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации

В мире

ГлавнаяВ миреВ Бельгии нашлись получатели «гитлеровских пенсий»

В Бельгии нашлись получатели «гитлеровских пенсий»

20 февраля 2019 г. в 10:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Бельгии нашлись двадцать семь человек, которые до сиз пор получают пенсию, назначенную ещё властями Третьего Рейха — история, впрочем, не об удивительном долгожительстве этих людей (и не о размере этих пенсий), а о том, что сам факт существования «гитлеровских пенсионеров», которые ещё и не платили налогов со своих пенсий, вызвал мощный скандал в Бельгии.

Германия, как правопреемница Третьего Рейха, продолжает выплачивать двадцати семи гражданам Бельгии пенсии, назначенные им немецким правительством в 1941 году, сообщает издание De Morgen.

Все получатели (и наследники) этих пенсий ранее служили в рядах немецких войск и добровольческих формирований. Пенсии были назначены с формулировкой «за лояльность, верность и послушание». Размер пенсий варьируется от 425 до 1275 евро (от 31,6 тысячи рублей до 95 тысяч рублей).

Эти сведения вызвали скандал среди депутатов бельгийского парламента — ранее сведения о наличии в Бельгии получателей «гитлеровских пенсий» не были широко известны, и получатели пенсий не платили подоходного налога с поступающих денег.

Теперь группа бельгийских парламентариев требует от МИДа страны обратиться к правительству Германии с требованием прекратить выплаты этих денег.

В Бельгии нашлись получатели «гитлеровских пенсий»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Дмитрий 20 февраля 2019 г. в 11:49

Как же Сарочка в Бундестаге проспала такое безобразие, а может это был такой план?