top
Американцы сравнивают шансы истребителя F-15C против российского Су-57 Убийство в Саратове из-за пустой сигаретной пачки В День Отца (отмечается 16 июня) – о мужском декрете Американские учёные предсказывают катастрофу на Земле Невнимательность матери чуть не стоила ребёнку жизни

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане проверяли пешеходов

В Абакане проверяли пешеходов

20 февраля 2019 г. в 15:07

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

На прошедшей неделе сотрудники ГИБДД проверяли выполнение правил дорожного движения пешеходами. Наряды ДПС стояли рядом с местами ДТП, где пострадали когда-то пешеходы. За время рейдовых мероприятий выявлены 76 нарушителей-пешеходов.

74 пешехода ранее не привлекались к ответственности за нарушение правил дорожного движения, поэтому отделались лишь предупреждениями от сотрудников ГИБДД. А двоим нарушителям придется заплатить административный штраф. 

Госавтоинспекция Хакасии в очередной раз напоминает, что пересекать проезжую часть можно только на разрешающий сигнал светофора, по пешеходному переходу и только убедившись, что автомобили на всех полосах остановились и пропускают пешехода.

Вот об этом обязательно стоит помнить всем участникам движения, поскольку даже если пешеход прав, он может быть уже и не жив. Подходя к переходу, снимите наушники и капюшон, отвлекитесь от телефона, обязательно возьмите за руку ребенка. Поверьте, проще выполнить эти меры безопасности, чем потом восстанавливать здоровье.

Также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, например, при движении вдоль дороги за городом, пешеходы должны иметь на одежде световозвращающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей.

В Абакане проверяли пешеходов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду