top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоПутин: угроза отключения России от глобальной Сети существует

Путин: угроза отключения России от глобальной Сети существует

21 февраля 2019 г. в 08:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент России заявил, что теоретическая возможность отключения России от глобальной Сети существует — у Запада (и в первую очередь — у США) есть такая техническая возможность. Несмотря на то, что практическая реализация этой угрозы ударит и по самому Западу, России следует исходить из необходимости минимизировать возможный ущерб.

Теоретически, угроза отключения российского сегмента от глобальной Сети существует, заявил президент России Владимир Путин на встрече с журналистами.

Он указал, что на практике, подобные действия могут привести к серьезному ущербу для самих инициаторов этой идеи — пропадет целый сектор интернет-торговли, станет невозможна оперативная переписка с бизнес-партнерами, даже разведслужбы западных государств столкнутся с серьезными препятствиями.

Однако учитывая то, что техническая возможность отключения Рунета от Сети есть, и она находится под контролем США, России следует быть готовой к таки действиям со стороны Штатов.

Путин отметил, что сама отключать себя от интернета Россия не будет — это не в интересах страны: та же торговля, та же переписка, и российские спецслужбы тоже используют интернет для разведки и прочих целей. Однако защитить себя и заранее минимизировать ущерб Россия должна, полагает президент.

Путин: угроза отключения России от глобальной Сети существует

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!