top
Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным Фестиваль «Старина земли родной» состоялся в Хакасии Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации

В мире

ГлавнаяВ миреНАТО видит «неприемлемые угрозы» в словах Путина

НАТО видит «неприемлемые угрозы» в словах Путина

21 февраля 2019 г. в 10:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценке представителей НАТО, в обращении президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию содержатся «неприемлемые угрозы» в адрес НАТО. При этом, НАТО утверждает, что никак не угрожает России, а самой России следует «вернуться к соблюдению ДРСМД».

НАТО считает, что в словах президента РФ Владимира Путина содержатся «неприемлемые угрозы», заявил представитель Альянса Пирс Казалет. Об этом 20 февраля сообщает «Интерфакс».

Казалет заявил, что заявления о готовности «взять на прицел» точки базирования ракет НАТО в Европе, а также штабы, где могут приниматься решения о нанесении удара по территории России — «неприемлемые угрозы».

Он также подчеркнул, что НАТО не желает новой гонки вооружений, и чтобы этой гонки не было России нужно соблюдать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Кроме того, Казалет выступил с заявлением о том, что все ракеты вокруг России предназначены исключительно для обороны. Он подчеркнул, что все ракеты, развернутые на территориях Румынии и Польше полностью соответствуют Договору о ракетах средней и меньшей дальности.

Ранее Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил, что США прямо и грубо нарушают ДРСМД. В частности, речь идет о замаскированных под запуски ракет-мишеней испытаниях ракет, запрещенных этим договором. Он указал также и на наличие ядерного оружия США, размещенного в Европе и иных странах, располагающихся на небольшом удалении от России.

НАТО видит «неприемлемые угрозы» в словах Путина

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!