top
Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным Фестиваль «Старина земли родной» состоялся в Хакасии Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации

В мире

ГлавнаяВ миреСтерджен: если Британия выйдет из ЕС — Шотландия выйдет из Британии

Стерджен: если Британия выйдет из ЕС — Шотландия выйдет из Британии

21 февраля 2019 г. в 10:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Состоять в составе Евросоюзе для Шотландии выгодно, и если Британия выйдет из состава Евросоюза, то Шотландия проведет очередной референдум, во время которого большинство граждан страны, как ожидается, проголосуют за сохранение членства в ЕС — в ущерб членству в Соединенном Королевстве.

Шотландия станет независимой страной, если Британия покинет состав Европейского союза, заявила первый министр страны Никола Стерджен. Об эом накануне сообщает издание Monde.

Решение о выходе из состава Соединенного Королевства может быть принято на референдуме, который произойдет сразу после того, как будет совершен Brexit, заявляет Стерджен. Она считает, что если выход Британии из состава ЕС станет фактом, то шотландцы однозначно проголосуют за выход из состава Британии.

Стерджен указала на то, что во время референдума по поводу выхода Британии из ЕС большинство шотландцев призвали не выходить из ЕС — это связано, в том числе, с тем, что Шотландия имеет множество экономических связей с Евросоюзом, и разрыв этих связей может привести к экономическому кризису в Шотландии.

Точных дат проведения референдума пока нет: предполагается, что Британия завершит выход из состава ЕС уже в следующем месяце.

Стерджен: если Британия выйдет из ЕС — Шотландия выйдет из Британии

Никола Стерджен. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!