top
Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным Фестиваль «Старина земли родной» состоялся в Хакасии Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации

В мире

ГлавнаяВ миреНа Галапагосах нашли черепаху, уже век считающуюся вымершей

На Галапагосах нашли черепаху, уже век считающуюся вымершей

22 февраля 2019 г. в 10:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На одном из островов Галапагосского архипелага была найдена особь черепахи вида Chelonoidis Phantasticus. Это вид уже более ста лет считался вымершим — последний раз черепаху этого вида наблюдали в 1906 году. Однако черепахи, как известно, долгожители.

На острове Фернандина (Галапагосские острова, Эквадор) была найдена самка черепахи вида Chelonoidis Phantasticus, сообщает издание Daily Mail. Это вид ранее считался вымершим — последний раз черепаху этого вида наблюдали в 1906 году.

Животное было обнаружено членами совместной экспедиции, организованной местным Национальным парком и экологической организацией Galapagos Conservancy. Участники экспедиции пока не комментируют свою находку, неизвестно — есть ли на Фернандине ещё черепахи этого вида.

Хелоноидис фантастикус, также известная как фернандинская гигантская черепаха, относится к семейству Testudinidae, которое обитает только на Галапагосах. Вообще, следует иметь в виду, что моряки ранее называли Галапагосы «Черепашьими островами» — на островах водилось множество черепах, которых моряки ценили за вкусное мясо, которое ещё и могло храниться довольно долго в живом виде.

Поэтому моряки часто останавливались возле островов и ловили черепах, пока не переловили их почти полностью: сегодня разнообразие видов черепах на Галапагосах заметно снизилось.

На Галапагосах нашли черепаху, уже век считающуюся вымершей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!