top
Не боги КЭФ обжигают. И не Коновалов В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы
Общество » Территория Хакасия
22 февраля 2019 г. в 12:50

В Хакасию прибудет поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом»

Фото из открытых источников

Акция «Сирийский перелом» откроется 23 февраля в Москве на Ленинградском вокзале и завершится торжественной встречей 8 мая в Кубинке в военно-патриотическом парке «Патриот». Поезд акции посетит почти все крупные города России от Москвы до Владивостока и от Севастополя до Мурманска – всего 61 населенный пункт.

Планируется, что в Хакасию поезд «Сирийский перелом» прибудет 17 марта. В рамках патриотических мероприятий на перроне железнодорожного вокзала Абакана 30 школьников примут в ряды движения «ЮНАРМИЯ», пройдут митинг, показ техники и радиоконцерт.

Также на перроне и привокзальной площади будет размещена площадка демонстрации парашютных систем воздушно-десантных войск Вооруженных Сил России, где можно будет примерить снаряжение воина-десантника. В разместившемся на площади мобильном комплексе и выездном пункте отбора на военную службу по контракту расскажут об условиями службы, социальными гарантиями, правами и обязанностями военнослужащих по контракту.

Региональное отделение ДОСААФ Хакасии покажет военную автомобильную технику и средства радиосвязи. Региональный центр дополнительного образования детей планирует рассказать о направлениях самореализации подростков и развитии детского творчества (кванториум). АО «Военторг» в Абаканском гарнизоне организует выставку и продажу сувенирной продукции военной тематики. 

В самом поезде можно будет ознакомиться с экспозицией - в 18 вагонах размещены свыше 500 образцов трофейной бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, а также холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования террористов.

На отдельных железнодорожных платформах размещены образцы военной техники террористов: танк Т-55, БМП ACV-15, Бронированный штурмовой автомобиль «YPG EAGLE HEAD», самоходный минный трал Aardvark JSFU, «джихад-мобиль» на базе Jeep Grand Cherokee и другие уникальные экспонаты.

В качестве экскурсоводов – российские военнослужащие, непосредственные участники операции в Сирийской Арабской Республике.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Сергей
24 февраля 2019 г. в 15:33
Подскажите пожалуйста, когда данный поезд будет в Волгограде ? Спасибо.
Юлия Дунаева
24 февраля 2019 г. в 22:42
Сергей, маршрут и расписание поезда можно посмотреть по ссылке http://syriantrain.mil.ru/train.html
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого