top
Не боги КЭФ обжигают. И не Коновалов В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы
Происшествия
22 февраля 2019 г. в 13:39

Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане

Фото из открытых источников

Прошедшие сутки запомнились абаканским огнеборцам сразу пятью пожарами. Три из них произошли по причине короткого замыкания. Тушить пришлось баню, автомагазин, дом, крышу строящейся парковки для авто, и даже мусор.

Хакасия, 22 февраля:  Рано утром в Абакане задымилось здание общественной бани. Огонь начал распространяться из комнаты отдыха – там полыхала мебель и телевизор. Площадь возгорания составила 10 кв.м. Скорее всего, причиной стал замкнувший телевизор.

Позже пожарные ликвидировали огонь в автомагазине, который находится на территории частной заправки. Сгорели стеллажи с товарами, пострадали стены. По версии пожарных – замкнул обогреватель.

Ближе к вечеру в частном секторе спасали двухквартирный жилой дом. Дым валил со второго этажа, на площади 24 кв.м. горели личные вещи, стены, огонь перекинулся на потолок. Хозяина дома не было. По-видимому, причиной стало нарушение правил пользования печью.

Вечером на стройплощадке в столице Хакасии загорелась парковка. К приезду пожарных пламя успело объять битумный праймер и утеплитель кровли, площадь возгорания составила 400 кв. м. Ликвидировать огонь удалось за 6 минут. Причина – вновь в замыкании, на этот раз коротнул силовой кабель – он обогревал кровлю.  

В пресс-службе МЧС Хакасии отметили, что с начала года в республике произошло 243 пожара.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого