top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКороткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане

Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане

22 февраля 2019 г. в 13:39

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Прошедшие сутки запомнились абаканским огнеборцам сразу пятью пожарами. Три из них произошли по причине короткого замыкания. Тушить пришлось баню, автомагазин, дом, крышу строящейся парковки для авто, и даже мусор.

Хакасия, 22 февраля:  Рано утром в Абакане задымилось здание общественной бани. Огонь начал распространяться из комнаты отдыха – там полыхала мебель и телевизор. Площадь возгорания составила 10 кв.м. Скорее всего, причиной стал замкнувший телевизор.

Позже пожарные ликвидировали огонь в автомагазине, который находится на территории частной заправки. Сгорели стеллажи с товарами, пострадали стены. По версии пожарных – замкнул обогреватель.

Ближе к вечеру в частном секторе спасали двухквартирный жилой дом. Дым валил со второго этажа, на площади 24 кв.м. горели личные вещи, стены, огонь перекинулся на потолок. Хозяина дома не было. По-видимому, причиной стало нарушение правил пользования печью.

Вечером на стройплощадке в столице Хакасии загорелась парковка. К приезду пожарных пламя успело объять битумный праймер и утеплитель кровли, площадь возгорания составила 400 кв. м. Ликвидировать огонь удалось за 6 минут. Причина – вновь в замыкании, на этот раз коротнул силовой кабель – он обогревал кровлю.  

В пресс-службе МЧС Хакасии отметили, что с начала года в республике произошло 243 пожара.

Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!