top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
В мире
25 февраля 2019 г. в 09:09

На Кубе состоялся референдум по новой конституции

Фото из открытых источников

В минувшее воскресенье на Кубе прошел всенародный референдум по новой конституции. Новая конституция должна внести существенные изменения в жизнь кубинцев: она вводит должности президента и премьер-министра, а самое важное — вводит в жизнь граждан Острова Свободы право на частную собственность.

В минувшее воскресенье на Кубе прошел референдум,посвященный проекту новой конституции, сообщает 24 февраля «РИА Новости».

По всей стране было открыто более 25,3 тысячи участков для голосования. Голосование продлилось до 02.00 по московскому времени. Одними из первых проголосовали лидеры Кубы — нынешний глава страны Мигель Диас-Канель и глава Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро.

Новая конституция вносит заметные изменения в жизнь простых кубинцев — вводится право на частную собственность и отменяется ограничение на наличие иного гражданства. Кроме этого, вводятся новые государственные посты: президент и премьер-министр.

В то же время, новая конституция поддерживает социалистический строй в стране и признает Коммунистическую партию основной направляющей политической силой общества и государства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого