top
Гороскоп на 16 июня: Близнецы в лапах депрессии, а Скорпионы - почти лошадки Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку Банк России снизил ключевую ставку Названы будущие зоны использования сетей 5G

В мире

ГлавнаяВ миреНа Кубе состоялся референдум по новой конституции

На Кубе состоялся референдум по новой конституции

25 февраля 2019 г. в 09:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В минувшее воскресенье на Кубе прошел всенародный референдум по новой конституции. Новая конституция должна внести существенные изменения в жизнь кубинцев: она вводит должности президента и премьер-министра, а самое важное — вводит в жизнь граждан Острова Свободы право на частную собственность.

В минувшее воскресенье на Кубе прошел референдум,посвященный проекту новой конституции, сообщает 24 февраля «РИА Новости».

По всей стране было открыто более 25,3 тысячи участков для голосования. Голосование продлилось до 02.00 по московскому времени. Одними из первых проголосовали лидеры Кубы — нынешний глава страны Мигель Диас-Канель и глава Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро.

Новая конституция вносит заметные изменения в жизнь простых кубинцев — вводится право на частную собственность и отменяется ограничение на наличие иного гражданства. Кроме этого, вводятся новые государственные посты: президент и премьер-министр.

В то же время, новая конституция поддерживает социалистический строй в стране и признает Коммунистическую партию основной направляющей политической силой общества и государства.

На Кубе состоялся референдум по новой конституции

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, туман

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду