top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреНа Кубе состоялся референдум по новой конституции

На Кубе состоялся референдум по новой конституции

25 февраля 2019 г. в 09:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В минувшее воскресенье на Кубе прошел всенародный референдум по новой конституции. Новая конституция должна внести существенные изменения в жизнь кубинцев: она вводит должности президента и премьер-министра, а самое важное — вводит в жизнь граждан Острова Свободы право на частную собственность.

В минувшее воскресенье на Кубе прошел референдум,посвященный проекту новой конституции, сообщает 24 февраля «РИА Новости».

По всей стране было открыто более 25,3 тысячи участков для голосования. Голосование продлилось до 02.00 по московскому времени. Одними из первых проголосовали лидеры Кубы — нынешний глава страны Мигель Диас-Канель и глава Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро.

Новая конституция вносит заметные изменения в жизнь простых кубинцев — вводится право на частную собственность и отменяется ограничение на наличие иного гражданства. Кроме этого, вводятся новые государственные посты: президент и премьер-министр.

В то же время, новая конституция поддерживает социалистический строй в стране и признает Коммунистическую партию основной направляющей политической силой общества и государства.

На Кубе состоялся референдум по новой конституции

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!