top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЧастные охранники Хакасии ходят на работу без удостоверений

Частные охранники Хакасии ходят на работу без удостоверений

27 февраля 2019 г. в 06:31

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Инспекторы Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Хакасии устроили внезапные проверки объектов, которые охраняют негосударственные структуры безопасности. Рейды длились несколько дней.

Росгвардейцы искали нарушения требований законодательства о частной охранной деятельности и оборота оружия. Также инспекторы Центра лицензионно-разрешительной работы проверили, правильно ли частные охранники действуют при срабатывании тревожной сигнализации, в нештатных ситуациях и при оповещении и организации взаимодействия с правоохранительными органами.

Рейды прошли во всех городах и районах Хакасии. Сотрудники Росгвардии проверили 166 объектов. Выявили 28 нарушений. Например, в 11 случаях частные охранники находились на рабочем месте без удостоверения. Еще девять сотрудников ЧОП не смогли предъявить личную карточку охранника. "Четыре работника не прошли ежегодную специализированную проверку. В двух случаях группы быстрого реагирования ЧОО не использовали специальные средства пассивной защиты при прибытии на объект по тревожному сигналу. Еще два нарушения законодательства допустили руководители ЧОО", – рассказал начальник ЦЛРР Росгвардии по Хакасии полковник Андрей Корнеев.

По итогам проверок к административной ответственности привлечены 26 работников и 2 должностных лица. В Росгвардии отметили, что шесть частных охранных организаций, где выявлены нарушения, зарегистрированы на территории Красноярского края, поэтому информация о недочетах отправлена в ЦЛРР Управления Росгвардии по Красноярскому краю, чтобы и там наказали нарушителей.

Частные охранники Хакасии ходят на работу без удостоверений

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!