top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия предложила СБ ООН собственную резолюцию по Венесуэле

Россия предложила СБ ООН собственную резолюцию по Венесуэле

28 февраля 2019 г. в 09:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский проект резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в Венесуэле был внесен на рассмотрение Совбеза. Согласно этой резолюции, Совебз должен признать, что страной всё ещё управляет Николас Мадуро, а также оставляет за правительством страны право решать, нужна ли им гуманитарная помощь и сколько, и от кого.

Российский проект резолюции по Венесуэле был внесен на рассмотрение Совета Безопасности ООН, сообщает 28 февраля ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя постпредства России при ООН Федора Стржижовского.

Российский проект резолюции содержит такие пункты, как признание Николаса Мадуро легитимным лидеров Венесуэлы, а также проект предлагает оставить право решения относительно гуманитарной помощи руководству Венесуэлы.

Проект, кроме того, содержит заявления об обеспокоенности в связи с возможной угрозой вторжения в Венесуэлу и развязывания гражданской войны при поддержке извне.

Голосование в Совбезе ООН по двум резолюциям — американской и российской — пройдет сегодня. Голосование по российскому проекту состоится после голосования по проекту США.

Россия предложила СБ ООН собственную резолюцию по Венесуэле

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!