top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия предложила СБ ООН собственную резолюцию по Венесуэле

Россия предложила СБ ООН собственную резолюцию по Венесуэле

28 февраля 2019 г. в 09:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский проект резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в Венесуэле был внесен на рассмотрение Совбеза. Согласно этой резолюции, Совебз должен признать, что страной всё ещё управляет Николас Мадуро, а также оставляет за правительством страны право решать, нужна ли им гуманитарная помощь и сколько, и от кого.

Российский проект резолюции по Венесуэле был внесен на рассмотрение Совета Безопасности ООН, сообщает 28 февраля ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя постпредства России при ООН Федора Стржижовского.

Российский проект резолюции содержит такие пункты, как признание Николаса Мадуро легитимным лидеров Венесуэлы, а также проект предлагает оставить право решения относительно гуманитарной помощи руководству Венесуэлы.

Проект, кроме того, содержит заявления об обеспокоенности в связи с возможной угрозой вторжения в Венесуэлу и развязывания гражданской войны при поддержке извне.

Голосование в Совбезе ООН по двум резолюциям — американской и российской — пройдет сегодня. Голосование по российскому проекту состоится после голосования по проекту США.

Россия предложила СБ ООН собственную резолюцию по Венесуэле

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов