top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
В мире
28 февраля 2019 г. в 15:41

Десятки людей пострадали от выброса хлора в США

Фото из открытых источников

Из-за случайного смешивания гипохлорита натрия и сульфата железа на одном из предприятий водоснабжения в США произошла масштабная утечка хлора. Из-за этого более пятидесяти человек были доставлены в больницы штата Алабама, четырнадцать человек были госпитализированы.

Из-за утечки хлора на одном из водообрабатывающих предприятий компании Birmingham Water Work в больницы попали 54 сотрудника компании, сообщает пресс-служба «Бирмингем Вотер Воркс» на своей странице в «Твиттер».

Причина утечки хлора — ошибка: сотрудники компании случайно смешали гипохлорит натрия и сульфат железа. В результате реакции начал активно выделяться хлор, который попал в систему вентиляции и распространился по помещениям предприятия.

В итоге, четырнадцать человек были госпитализированы, ещё сорок человек были доставлены в больницы и получили амбулаторную помощь. О состоянии госпитализированных пока никаких сведений нет.

Представители компании подчеркивают, что никаких угроз для окружающей среды или населения нет — весь выделившийся хлор остался в стенах предприятия и вскоре химическое заражение было ликвидировано.

Особо подчеркивается, что водоснабжение в регионе не нарушено.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого