top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Общество

ГлавнаяОбществоК тридцатым года в России построят два атомных эсминца «Лидер»

К тридцатым года в России построят два атомных эсминца «Лидер»

28 февраля 2019 г. в 15:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

До конца 2020 годов в России планируется построить два эсминца — это будут корабли с атомными энергоустановками. Стоимость каждого такого корабля составит около ста миллиардов рублей, каждый из них будут строить на протяжении семи лет. В то же время, способности кораблей пока остаются тайной.

До конца 2020-х годов Россия построит два эсминца по проекту 23560 «Лидер». Об этом 28 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли.

Эскизные разработки проекта завершены — в данный момент ведутся научно-исследовательские работы и подготавливается технический проект.

Предполагается, что стоимость постройки кораблей составит 100 миллиардов рублей каждый. Сроки строительства — семь лет на каждый корабль, в целом создатели эсминцев планируют уложиться в срок до 2027 года. Однако по другим данным, корабли будут заложены только в 2022 году, что означает,что на воду они будут спущены только к 2029 — а после этого потребуются ещё несколько лет на достройку и обкатку кораблей.

Эскадренные миноносцы типа «Лидер» примечательны наличием атомной силовой установки, что должно обеспечить высокие автономность и скорость корабля. О вооружении эсминцев точных данных пока нет, но большинство комментаторов сходятся в том, что «Лидеры» будут оснащаться зенитными комплексами С-500 и противокорабельными ракетами «Циркон».

К тридцатым года в России построят два атомных эсминца «Лидер»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!