top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
Общество
1 марта 2019 г. в 14:21

Зенитные комплексы С-500 поступят в войска в ближайшем времени

Фото из открытых источников

Новейшие зенитные системы С-500 могут встать на вооружение российских вооруженных сил уже в ближайшее время. Вероятно, речь идет о конце 2020 года — однако самые первые зенитные комплексы сразу же будут укомплектованы экипажами: академия ВКО уже готовит специалистов, которые будут управляться с новейшим оружием.

Уже в скором времени ожидается постановка на вооружение новейших зенитно-ракетных систем С-500, сообщает 1 марта «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы военной академии Воздушно-космической обороны (ВКО) имени маршала Г.К. Жукова генерал-лейтенанта Владимира Ляпорова.

Ляпоров заявил также, что академия в данный момент уже готовит офицеров, которые будут работать с новыми ЗРК, что сулят существенное укрепление обороны страны. Первый выпуск специалистов по С-500 в академии состоится уже в текущем году.

Комплекс С-500 может стать самым совершенным зенитно-ракетным комплексом в мире: среди его задач — борьба с баллистическими ракетами средней дальности, уничтожение сверхзвуковых и гиперзвуковых ракет и других объектов, удары по низкоорбитальным спутникам.

С помощью комплекса предполагается защищать города и стратегические объекты (заводы, шахтные МБР, транспортные узлы) от ударов потенциального противника.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого