top
Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным Фестиваль «Старина земли родной» состоялся в Хакасии Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации

Общество

ГлавнаяОбществоЗенитные комплексы С-500 поступят в войска в ближайшем времени

Зенитные комплексы С-500 поступят в войска в ближайшем времени

1 марта 2019 г. в 14:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новейшие зенитные системы С-500 могут встать на вооружение российских вооруженных сил уже в ближайшее время. Вероятно, речь идет о конце 2020 года — однако самые первые зенитные комплексы сразу же будут укомплектованы экипажами: академия ВКО уже готовит специалистов, которые будут управляться с новейшим оружием.

Уже в скором времени ожидается постановка на вооружение новейших зенитно-ракетных систем С-500, сообщает 1 марта «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы военной академии Воздушно-космической обороны (ВКО) имени маршала Г.К. Жукова генерал-лейтенанта Владимира Ляпорова.

Ляпоров заявил также, что академия в данный момент уже готовит офицеров, которые будут работать с новыми ЗРК, что сулят существенное укрепление обороны страны. Первый выпуск специалистов по С-500 в академии состоится уже в текущем году.

Комплекс С-500 может стать самым совершенным зенитно-ракетным комплексом в мире: среди его задач — борьба с баллистическими ракетами средней дальности, уничтожение сверхзвуковых и гиперзвуковых ракет и других объектов, удары по низкоорбитальным спутникам.

С помощью комплекса предполагается защищать города и стратегические объекты (заводы, шахтные МБР, транспортные узлы) от ударов потенциального противника.

Зенитные комплексы С-500 поступят в войска в ближайшем времени

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!