top
Американцы сравнивают шансы истребителя F-15C против российского Су-57 Убийство в Саратове из-за пустой сигаретной пачки В День Отца (отмечается 16 июня) – о мужском декрете Американские учёные предсказывают катастрофу на Земле Невнимательность матери чуть не стоила ребёнку жизни

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСтраны БРИКС создадут собственную платежную систему

Страны БРИКС создадут собственную платежную систему

1 марта 2019 г. в 15:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Создаваемая платежная система будет универсальной для всех стран, входящих в БРИКС — для Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской республики. Эта система позволит государствам переводить между собой платежи, не используя платежные системы, контролируемые США. Кроме того, система будет использовать местные валюты, а не доллар.

Страны БРИКС разрабатывают единую платежную систему, сообщает 1 марта издание «Известия» со ссылкой на данные Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Новая платежная система получит название BRICS Pay. Система будет основана на пятивалютной корзине и не будет привязана к американской валюте. Кроме того, в задачи новой валюты входит отвязка банковских систем и платежей между государствами от систем, контролируемых США.

Система позволит гражданину любой из стран БРИКС, пребывая на территории другого государства, входящего в союз, оплатить покупку с помощью мобильного приложения на телефоне. При этом, конвертация валют будет происходить автоматически.

Создание новой системы позволить начать сопряжение национальных платежных систем стран БРИКС. В ближайшее время уже ожидается согласование технологической платформы и тестирование платежной системы.

Страны БРИКС создадут собственную платежную систему

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду