top
Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным Фестиваль «Старина земли родной» состоялся в Хакасии Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖажда больших денег обернулась для жительницы Черногорска дыркой в кармане

Жажда больших денег обернулась для жительницы Черногорска дыркой в кармане

1 марта 2019 г. в 14:38

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В Черногорске возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Телефонный аферист сумел выманить у местной жительницы 30 тысяч рублей.

Хакасия, 1 марта: Женщине кто-то позвонил, назвавшись представителем «контрольно-ревизионной компании». Сообщил приятную новость – ей полагается денежная компенсация за лекарства, которые ранее она заказывала через интернет. Якобы многие покупатели остались недовольны качеством препаратов, поэтому чтобы сохранить лицо, фирма возвращает деньги, причем, с лихвой.

Незнакомец подчеркнул, что за получение компенсации в 140 тысяч рублей, женщине нужно уплатить лишь страховой взнос – 30 тысяч рублей. Уверил, что эти деньги тоже вернутся и в итоге она получит аж 170 тысяч.

Жительница города угольщиков поверила и перевела деньги. После чего лже-представитель компании вновь обрадовал: мол, некоторые граждане наверняка откажутся от компенсации. А значит, причитающиеся им деньги будут перераспределены между остальными клиентами. Но чтобы попасть в число «избранных», нужно доплатить еще.

Тогда-то горожанка и усомнилась в словах телефонного собеседника. За правдой ходила даже к гадалке, а после все-таки догадалась созвониться с той самой компанией. И уже реальный специалист контрольно-ревизионной службы сообщил грустную весть – женщину обманули и ей нужно идти в полицию.

В пресс-службе МВД Хакасии рассказали, что на данный момент удалось лишь выяснить, что номер мошенника зарегистрирован в Москве.

Жажда больших денег обернулась для жительницы Черногорска дыркой в кармане

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!