top
В Ленинградской области нашли два тайника с более чем 300 кг оружия Вулкан Крымский выбросил столб пепла на высоту 6 километров Россия начнет поставлять «Торнадо-С» на международный рынок На Сахалин газовоз привез целый арсенал холодного оружия Трампа обидел отказ Дании продавать Гренландию

Общество

ГлавнаяОбществоСледком назвал причину гибели группы Дятлова

Следком назвал причину гибели группы Дятлова

1 марта 2019 г. в 16:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению следователей, туристическая группа Игоря Дятлова в 1959 году погибла из-за некомпетентности главы группы. Непосредственной причиной гибели стал сход оползня со склона, который частично спровоцировали они сами, расположив свой лагерь на склоне.

Непосредственной причиной гибели туристической группы из девяти человек под руководством Игоря Дятлова погибла в результате схода снежной лавины и низкого уровня подготовки, сообщает издание «Московский комсомолец» со ссылкой на данные Следственного комитета.

Следователи пришли к выводу о том, что Игорь Дятлов не обладал нужным опытом для руководства походами подобной сложности. В итоге, критическая ошибка была совершена тогда, когда группа разбила лагерь на склоне горы, частично подрезав снежный слой — это и спровоцировало сход оползня.

Также, считают следователи, у туристов не было нужных навыков для выживания в сложных условиях горы Холатчахль, нужного снаряжения и полноценной карты местности.

Следователи подчеркнули, что некоторые из туристов, на телах которых были обнаружены прижизненные телесные повреждения, могли получить их при попытке перейти приток реки Лозьва — однако под весом людей снежно-ледовый перешеек под их тяжестью провалился, и они были накрыты рухнувшим слоем промерзшего снега высотой не менее пяти метров.

Следком назвал причину гибели группы Дятлова

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    72,70 73,21

Показать все банки...