top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
Общество
4 марта 2019 г. в 15:26

Прокуратура заинтересовалась похоронами в ЕАО

Фото из открытых источников

В Еврейской автономной области началась прокурорская проверка, предметом которой являются ситуация с оказанием услуг населению, связанных с погребением. Ранее в СМИ сообщалось о том, что услуги, по сути, не оказываются, большая часть забот возложена на родственников и близки умерших людей.

В Еврейской автономной области прокуратура начала проверку в связи с сообщениями о нарушениях, связанных с предоставлением ритуальных услуг. Об этом 4 марта сообщает ТАСС.

Речь идет об услугах, которые должны предоставлять государственные ведомства — к примеру, жителям приходится самим, на личном транспорте, доставлять тела умерших в морги. Также ранее в СМИ появлялась информация о том, что сотрудники моргов в некоторых случаях заставляют родственников и близких умерших людей самих доставать тела мертвых из холодильников.

Также допускаются и иные нарушения. Как уточняют представители прокуратуры, частично эти сообщения уже были подтверждены в ходе прокурорской проверки.

Проверка ведется в моргах, а также в администрациях населенных пунктов, которые также должны участвовать в организации ритуальных услуг.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого