top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура заинтересовалась похоронами в ЕАО

Прокуратура заинтересовалась похоронами в ЕАО

4 марта 2019 г. в 15:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Еврейской автономной области началась прокурорская проверка, предметом которой являются ситуация с оказанием услуг населению, связанных с погребением. Ранее в СМИ сообщалось о том, что услуги, по сути, не оказываются, большая часть забот возложена на родственников и близки умерших людей.

В Еврейской автономной области прокуратура начала проверку в связи с сообщениями о нарушениях, связанных с предоставлением ритуальных услуг. Об этом 4 марта сообщает ТАСС.

Речь идет об услугах, которые должны предоставлять государственные ведомства — к примеру, жителям приходится самим, на личном транспорте, доставлять тела умерших в морги. Также ранее в СМИ появлялась информация о том, что сотрудники моргов в некоторых случаях заставляют родственников и близких умерших людей самих доставать тела мертвых из холодильников.

Также допускаются и иные нарушения. Как уточняют представители прокуратуры, частично эти сообщения уже были подтверждены в ходе прокурорской проверки.

Проверка ведется в моргах, а также в администрациях населенных пунктов, которые также должны участвовать в организации ритуальных услуг.

Прокуратура заинтересовалась похоронами в ЕАО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!