top
Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации Пьяного повторника в Хакасии удалось поймать благодаря жителям Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиУ Коновалова за сто дней четвертый начальник пресс-службы - Ирина Емельянова

У Коновалова за сто дней четвертый начальник пресс-службы - Ирина Емельянова

5 марта 2019 г. в 08:56

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сегодня официальное вступление в должность очередного - четвертого по счету - руководителя пиар-службы главы Хакасии Валентина Коновалова. На какое-то время это, как показывает вся предыдущая движуха, «проклятое место» займет Ирина Емельянова.

Из всех комментариев СМИ, связанных с назначением Ирины Емельяновой на должность руководителя пресс-службы главы Хакасии, отметим одну строку ИА «Хакасия». В ней, взявшее на себя непосильный труд продвижения светлого образа Валентна Коновалова агентство, говорит следующую похвалу. Она (Емельянова) в бытность свою начальницей той же службы умела держать в тонусе республиканские СМИ. Из чего делаем вывод - не может ИА в одиночку отбивать негативный фон, который своими неадекватными действиями создает так называемый глава Хакасии  Коновалов. То он с незнанием особенностей местного сельхозпроизводства облажается - походя обзовёт хакасскую баранину алтайской. То обнаружит незнание заурядного термина тебеневка. То оставит без годовой премии пролетариат республиканского правительства. При этом отхватит себе кусок пожирнее и, отнюдь не по-коммунистически урча, утащит его в тень, под стол, и там его в одиночестве схамает. То опозорится с приватизацией ФАПов, выставив на сессию республиканского парламента имущество за двадцать миллионов рублей всего за один миллион. То…

Скандал множатся. Коновалов ими буквально обрастает день ото дня. Взять те же кадровые. Да хотя бы со сменой руководителей пиар-службы. Первоначально его функции исполнял печально известный редактор «Правды Хакасии» Тайир Ачитаев. Скандал с ним грохнул еще в период выборов. От правоохранителей общество узнало,  что молодой человек, являющийся одновременно доверенным лицом Коновалова, имеет за плечами три уголовных дела. В их числе - хранение наркотиков, мошенничество и воровство. Все три прекращены по не реабилитирующим основаниям.

В связи с этим Тайиру Николаевичу от дома правительства было отказано.

Его место заняла подполковник МЧС в отставке Ирина Бутенко. Сама её прежняя работа уже говорила о чрезвычайном подходе, который требует образ Коновалова. Для срочной перековки его в матерого управленца и, само собой, завзятого коммуниста. Что из этого не получилось - знаем. В СМИ образ подавался светлым, адекватным и матерым. Действия самого Коновалова  говорили об обратном. Ничего, кроме ржача, конечно, в адрес Коновалова, самые что ни на есть замечательные ходы пресс-службы не дали.

Уже в этот период во всезнающих телеграмм-каналах стало появляться имя, пожалуй, лучшей за все времена начальниц  пресс- служб Ирины Емельяновой. С учетом того, что в числе «телеграммщиков» есть недоброжелатели Емельяновой, в свое время сожравшие её в должности, говорилось о ней ревностно, со скепсисом. Между тем, что бы ни говорилось, её уходом из информационного поля накануне выборов имиджу предыдущей власти был нанесен колоссальный урон. Одномоментно были разрушены все нормальные связи с федеральными и региональными СМИ. В результате произошло то, что не произошло.

Тем не менее, имя Емельяновой муссировалось. И на какое-то время забылось. Здесь грянули дебильный, премиальный скандалы.

И сразу вдогоняк им скандал приватизационный. И чтобы республика оставалась всё в том же тонусе - скандал с уклонением Коновалова от службы в армии.

Вот на это информационное пепелище следом за номинальной начальницей пресс-службы Еленой Пересторониной и пришла Ирина Емельянова. В чем мы ей и не знаем, что сказать.

Пришла в ситуации жуткого цейтнота. Когда до отставки Коновалова,  которую пророчат злые телеграмм- каналы , остались считаные месяцы. Март. Апрель.  До командования парадом Победы ряд общественных организаций поклялись Коновалова не допустить.  Не хватало еще,  чтобы церемонию  воздания должного светлой памяти  погибших во время Великой Отечественной войны доверили человеку,  который уклонился от действий,  связанных с призывом в армию. И до сих пор,  кстати,  не удосужился получить  военный билет. 

Что остается уважаемой в информационном мире Ирине Николаевне?  То,  с чего начинала офицер МЧС её тезка Ирина Бутенко. С той разницей,  что Бутенко работала в условиях первого медового месяца. А к приходу Емельяновой мёд превратился в непотребную бурду.

Справится? Не справится? Тот еще вопрос. Конечно,  как профессионал будет работать на максимально возможном уровне. Сутками. Это она умеет. Другое дело,  что невинная царапинка на светлом лике Валентина Коновалова,  которую ей предложено залечить,  задолго до её прихода превратилась  в огромную дыру.

В жалкое зрелище превратился и выпестованный ею канал РТС. Это он вчера брал главный приз Совета Федерации и удостаивался личного поздравления Валентины Матвиенко. Чем он стал теперь?  А во что превратилась газета «Хакасия»,  которая в том числе усилиями Емельяновой шесть раз  включалась  в Золотой фонд прессы России?  Во многотиражку при  красноярце Сергее Натарове?

Вот,  так сказать,  во всей этой очень сложной ситуации Ирине Николаевне и предстоит доказать,  что глава у Хакасии есть. И он больше не будет отбирать у жителей жирные куски колбасы и под столом их в одиночку кушать.

Прямо скажем,  не то,  что невыполнимая задача-  опровергаемая прямо противоположными действиями главы Коновалова. Неоднократно.  Систематически.

Нет,  ну и при этом поработать есть над чем. Если вспомнить анекдот про Штирлица,  тот и из трупов показания выбивал. Сложно было. Но справлялся.

Максим Чанчиков,  специально для рубрики «Капли»

У Коновалова за сто дней четвертый начальник пресс-службы - Ирина Емельянова

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иван 5 марта 2019 г. в 13:47

А я почему то думал, что все же Сипкина Сергея назначат на эту должность.....