top
Гороскоп на 21 января: Овны все взвешивают, а Весы откровенничают Черногорец съел украденную колбасу Бомж уехал к Енисею на угнанной машине В Хакасии самая опасная дорога - федеральная За агрессивное вождение житель Хакасии лишился колес

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМедведев: транзит газа через Украину сохранится, но с условиями

Медведев: транзит газа через Украину сохранится, но с условиями

5 марта 2019 г. в 09:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В целом, газопроводы «Южный поток» и «Северный поток-2» не подразумевают автоматическую остановку транзита газа через Украину. Однако ценность украинского маршрута для России сильно снижается и теперь Россия намерена требовать от Украины выполнения некоторых условий — если Украина, конечно, всё ещё хочет получать доходы от транзита.

Россия может продолжать использовать украинскую газотранспортную систему для наращивания поставок газа в Европу, если Украина согласится на определенные условия, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом 5 марта сообщает «РИА Новости».

Среди таких условий — отказ от судов с «Газпромом», более выгодные, чем раньше, условия, «стабильная политическая обстановка» и гарантии надежности поставок.

Медведев уточнил, что строящиеся газопроводы «Южный поток» и «Северный поток-2» не подразумевают автоматического отказа от транзита через Украину — напротив, при совместной работе этих газопроводов Россия сможет заметно увеличить поставки газа в Европу, снизив его себестоимость для конечного потребителя и увеличив свою прибыль.

В то же время, наличие таких газопроводов позволяет говорить о том, что украинский транзит более не является для России безальтернативным.

Не исключено, что Украина примет эти условия — не случайно ранее строительство «Потоков» было объявлено подготовкой к войне России с Украиной. Теперь заключение соглашения на российских условиях будет выглядеть не капитуляцией, а хитрым ходом для предотвращения агрессии.

Медведев: транзит газа через Украину сохранится, но с условиями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!