top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоНа Камчатке ввели выплаты за первого ребенка

На Камчатке ввели выплаты за первого ребенка

5 марта 2019 г. в 11:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Постоянно проживающие на Камчатке женщины получат право на получение 41 тысячи рублей при рождении (усыновлении) первого ребенка. Предполагается, что эта мера позволит поддержать рождаемость в регионе. Кроме того, новоиспеченные матери получают право на ежемесячные выплаты.

На Камчатке установили единовременную выплату лицам, родившим (усыновившим) первого ребенка, сообщает 5 марта ТАСС.

Размер выплаты составляет 41594 рубля. Эта выплата будет адресована гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Камчатского края, обзаведшихся первым ребенком после 1 января 2019 года.

Руководство края указало, что эта мера была введена в связи с указом президента Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», а конкретно — с теми пунктами, где говорится о необходимости поддерживать рождаемость в стране.

Общая сумма денег, которую планирует потратить на выплату этих пособий администрация региона — более 64 миллионов рублей. Уточняется, что при этом не считаются расходы на выплату ежемесячных пособий в размере 20797 рублей, выплачиваемых до полутора лет.

На Камчатке ввели выплаты за первого ребенка

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!