top
В одном из районов Хакасии придумали, как получить пользу от должников Красноярец поживился в Хакасии на миллион рублей Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард

Общество

ГлавнаяОбществоНа Камчатке ввели выплаты за первого ребенка

На Камчатке ввели выплаты за первого ребенка

5 марта 2019 г. в 11:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Постоянно проживающие на Камчатке женщины получат право на получение 41 тысячи рублей при рождении (усыновлении) первого ребенка. Предполагается, что эта мера позволит поддержать рождаемость в регионе. Кроме того, новоиспеченные матери получают право на ежемесячные выплаты.

На Камчатке установили единовременную выплату лицам, родившим (усыновившим) первого ребенка, сообщает 5 марта ТАСС.

Размер выплаты составляет 41594 рубля. Эта выплата будет адресована гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Камчатского края, обзаведшихся первым ребенком после 1 января 2019 года.

Руководство края указало, что эта мера была введена в связи с указом президента Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», а конкретно — с теми пунктами, где говорится о необходимости поддерживать рождаемость в стране.

Общая сумма денег, которую планирует потратить на выплату этих пособий администрация региона — более 64 миллионов рублей. Уточняется, что при этом не считаются расходы на выплату ежемесячных пособий в размере 20797 рублей, выплачиваемых до полутора лет.

На Камчатке ввели выплаты за первого ребенка

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $65,20

    71,30 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз