top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
Общество
5 марта 2019 г. в 11:54

На Камчатке ввели выплаты за первого ребенка

Фото из открытых источников

Постоянно проживающие на Камчатке женщины получат право на получение 41 тысячи рублей при рождении (усыновлении) первого ребенка. Предполагается, что эта мера позволит поддержать рождаемость в регионе. Кроме того, новоиспеченные матери получают право на ежемесячные выплаты.

На Камчатке установили единовременную выплату лицам, родившим (усыновившим) первого ребенка, сообщает 5 марта ТАСС.

Размер выплаты составляет 41594 рубля. Эта выплата будет адресована гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Камчатского края, обзаведшихся первым ребенком после 1 января 2019 года.

Руководство края указало, что эта мера была введена в связи с указом президента Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», а конкретно — с теми пунктами, где говорится о необходимости поддерживать рождаемость в стране.

Общая сумма денег, которую планирует потратить на выплату этих пособий администрация региона — более 64 миллионов рублей. Уточняется, что при этом не считаются расходы на выплату ежемесячных пособий в размере 20797 рублей, выплачиваемых до полутора лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого