top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
В мире
5 марта 2019 г. в 12:29

Антонов: Если США разместят ракеты в Европе — проиграет Европа

Фото из открытых источников

Россия готова ответить на размещение американских ракет в Европе. Причем этот ответ, не будучи направлен против Евросоюза, в случае разгорания конфликта приведет к тому, что наибольшие потери в конфликте понесет именно Евросоюз, в то время как США, по сути, могут отделаться легким испугом.

Если США разместят ракеты в Европы то Россия перенацелит свои ракеты на европейские базы США. То есть, под удар российских ракет попадут все страны Евросоюза, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов. Об этом 5 марта пишет «РИА Новости».

«Кто же проиграет? Это европейские страны», — заявил российский посол.

Он также отметил, что Россия весьма обеспокоена теми последствиями, что может повлечь за собой выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Посол указал на то, что этот договор имел отношение к глобальной безопасности, а не к безопасности территорий США.

Накануне стало известно о том, что президент России Владимир Путин официально приостановил исполнение Россией своих обязательств по ДРСМД. Этот указ стал ответом на действия США по подрыву Договора и регулярные нарушения ДРСМД со стороны Штатов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого