top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

В мире

ГлавнаяВ миреАнтонов: Если США разместят ракеты в Европе — проиграет Европа

Антонов: Если США разместят ракеты в Европе — проиграет Европа

5 марта 2019 г. в 12:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россия готова ответить на размещение американских ракет в Европе. Причем этот ответ, не будучи направлен против Евросоюза, в случае разгорания конфликта приведет к тому, что наибольшие потери в конфликте понесет именно Евросоюз, в то время как США, по сути, могут отделаться легким испугом.

Если США разместят ракеты в Европы то Россия перенацелит свои ракеты на европейские базы США. То есть, под удар российских ракет попадут все страны Евросоюза, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов. Об этом 5 марта пишет «РИА Новости».

«Кто же проиграет? Это европейские страны», — заявил российский посол.

Он также отметил, что Россия весьма обеспокоена теми последствиями, что может повлечь за собой выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Посол указал на то, что этот договор имел отношение к глобальной безопасности, а не к безопасности территорий США.

Накануне стало известно о том, что президент России Владимир Путин официально приостановил исполнение Россией своих обязательств по ДРСМД. Этот указ стал ответом на действия США по подрыву Договора и регулярные нарушения ДРСМД со стороны Штатов.

Антонов: Если США разместят ракеты в Европе — проиграет Европа

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов