top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин вывел Россию из ДРСМД

Путин вывел Россию из ДРСМД

5 марта 2019 г. в 08:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановке выполнения Россией обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Указ действует вплоть до устранения Штатами нарушений ДРСМД или до прекращения действия договора.

Президент России Владимир Путин официально приостановил исполнение Россией обязательств по ДРСМД — он подписал соответствующий указ, который снимает с России обязательства по договору, сообщает пресс-служба Кремля.

Срок действия указа — до устранения Штатами нарушений по договору, или до прекращения действия договора.

Кроме того, указ предписывает Министерству иностранных дел России уведомить американскую сторону о том, что Россия временно выходит из этого договора.

Эта мера была ранее анонсирована президентом — 2 февраля он заявлял о том, что Россия предпримет зеркальные меры в ответ на действия США.

Он также заявил, что одновременно с приостановкой действия договора в России начнется разработка вооружений, ранее запрещенных ДРСМД. По мнению экспертов, речь идет о модернизации некоторых вооружений, ранее разработанных Советским Союзом.

Путин вывел Россию из ДРСМД

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз