top
Гороскоп на 22 июля: Овны ждут пополнения, а Девы верят только фактам Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин вывел Россию из ДРСМД

Путин вывел Россию из ДРСМД

5 марта 2019 г. в 08:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановке выполнения Россией обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Указ действует вплоть до устранения Штатами нарушений ДРСМД или до прекращения действия договора.

Президент России Владимир Путин официально приостановил исполнение Россией обязательств по ДРСМД — он подписал соответствующий указ, который снимает с России обязательства по договору, сообщает пресс-служба Кремля.

Срок действия указа — до устранения Штатами нарушений по договору, или до прекращения действия договора.

Кроме того, указ предписывает Министерству иностранных дел России уведомить американскую сторону о том, что Россия временно выходит из этого договора.

Эта мера была ранее анонсирована президентом — 2 февраля он заявлял о том, что Россия предпримет зеркальные меры в ответ на действия США.

Он также заявил, что одновременно с приостановкой действия договора в России начнется разработка вооружений, ранее запрещенных ДРСМД. По мнению экспертов, речь идет о модернизации некоторых вооружений, ранее разработанных Советским Союзом.

Путин вывел Россию из ДРСМД

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб