top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Общество
6 марта 2019 г. в 10:45

Генштаб не планирует полностью отказываться от призыва в армию

Фото из открытых источников

Ранее сообщалось о том, что в России заметно снижается потребность в призывниках — костяк армии теперь составляется из профессионалов, посвятивших военному делу всю жизнь. Однако мнения о том, что в России может быть полностью отменен призыв неверны.

В России не будет в обозримом будущем отменен призыв на армейскую службу, сообщает издание «Красная звезда» со ссылкой на представителей Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Генштаб отмечает, что в составе Вооруженных Сил страны растет доля профессиональных военнослужащих, а доля призывников снижается. Однако полная отмена призыва нецелесообразна, полагает Генштаб.

Нецелесообразность связывается, например, с тем, что в России пока нет достаточных финансовых возможностей постоянно содержать армию, полностью составленную из профессионалов. А кроме того, прохождение службы в армии — это формирование мобилизационного резерва, который примерно знает, как держать автомат.

Тем более, что и граждане теперь не слишком боятся армии — доля «уклонистов», по данным Генштаба, снизилась за прошедшие годы втрое.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого