top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Общество

ГлавнаяОбществоГенштаб не планирует полностью отказываться от призыва в армию

Генштаб не планирует полностью отказываться от призыва в армию

6 марта 2019 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее сообщалось о том, что в России заметно снижается потребность в призывниках — костяк армии теперь составляется из профессионалов, посвятивших военному делу всю жизнь. Однако мнения о том, что в России может быть полностью отменен призыв неверны.

В России не будет в обозримом будущем отменен призыв на армейскую службу, сообщает издание «Красная звезда» со ссылкой на представителей Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Генштаб отмечает, что в составе Вооруженных Сил страны растет доля профессиональных военнослужащих, а доля призывников снижается. Однако полная отмена призыва нецелесообразна, полагает Генштаб.

Нецелесообразность связывается, например, с тем, что в России пока нет достаточных финансовых возможностей постоянно содержать армию, полностью составленную из профессионалов. А кроме того, прохождение службы в армии — это формирование мобилизационного резерва, который примерно знает, как держать автомат.

Тем более, что и граждане теперь не слишком боятся армии — доля «уклонистов», по данным Генштаба, снизилась за прошедшие годы втрое.

Генштаб не планирует полностью отказываться от призыва в армию

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!