top
Погода в Хакасии 25 июня: В республике держится жаркая погода В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев

Общество

ГлавнаяОбществоГенштаб не планирует полностью отказываться от призыва в армию

Генштаб не планирует полностью отказываться от призыва в армию

6 марта 2019 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее сообщалось о том, что в России заметно снижается потребность в призывниках — костяк армии теперь составляется из профессионалов, посвятивших военному делу всю жизнь. Однако мнения о том, что в России может быть полностью отменен призыв неверны.

В России не будет в обозримом будущем отменен призыв на армейскую службу, сообщает издание «Красная звезда» со ссылкой на представителей Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Генштаб отмечает, что в составе Вооруженных Сил страны растет доля профессиональных военнослужащих, а доля призывников снижается. Однако полная отмена призыва нецелесообразна, полагает Генштаб.

Нецелесообразность связывается, например, с тем, что в России пока нет достаточных финансовых возможностей постоянно содержать армию, полностью составленную из профессионалов. А кроме того, прохождение службы в армии — это формирование мобилизационного резерва, который примерно знает, как держать автомат.

Тем более, что и граждане теперь не слишком боятся армии — доля «уклонистов», по данным Генштаба, снизилась за прошедшие годы втрое.

Генштаб не планирует полностью отказываться от призыва в армию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала